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Pastel de quinoa , chocolate y frambuesa


Ingredientes :

200 g de quinoa .
200 ml de nata de almendras ( u otra nata vegetal al gusto ) .
4 cucharadas soperas de sirope de ágave ( u otro endulzante natural al gusto ) .
2 cucharadas soperas de margarina vegetal ( si se puede no hidrogenada ) .
100 g de chocolate negro fondant .
4-5 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa sin azúcar .
2 cucharadas de las de postre de levadura química .
La mezcla de 3 cucharadas de las de postre de sustituto de huevo no egg de orgran y 6 cucharadas soperas de agua  .

 

Elaboración :

Cuece la quinoa ( previamente lavada y escurrida ) en una cazuela con agua siguiendo las instrucciones del fabricante ( aproximadamente 15-20 minutos ).
Mientras , derrite el chocolate al baño María .
Calienta el horno a 200º C .
Vierte en un recipiente  la nata con el sirope de ágave , la mezcla de sustituto de huevo y agua , la levadura química , la margarina ligeramente reblandecida y el chocolate fundido  mezclándolo todo bien hasta obtener una crema homogénea ( sin grumos ).
Añade la quinoa cocida y bien escurrida y mezcla bien para que se integre con la crema .
Unta ligeramente con margarina un molde apto para el horno y vierte la mitad de la mezcla anterior en su interior .
Añade la mermelada de frambuesa y cubre con el resto de la mezcla .
Introduce el molde en la parte media del horno y cocina el pastel a 200º C durante 30 minutos .
Apaga el horno , deja reposar el pastel en su interior durante 10 minutos más  .
Retira el pastel del horno y deja que se enfríe totalmente antes de desmoldar , cortar y servir .

 

1 comentarios:

sofiasophie dijo...

madre mia que deliiiiiito!
pruebo hacerlo la semana que viene!

cuando hablas de margarina no hidrogenada mejor, porque y que significa?

el sirope de agave donde lo puedo encontrar?

gracias de antemano,