Ingredientes : 2-3 personas.
150 g de espirales de verduras .
200g de calabaza .
150 g de brécol .
4 tomates secos .
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
Pimienta negra recién molida .
Sal.
La crema para gratinar :
125 ml de nata de soja ( u otra nata vegetal al gusto ).
4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
1 cucharadita de las de postre de margarina vegetal para la crema ( si se puede no hidrogenada ) y un poco más para engrasar el molde.
Cebolla en polvo.
Ajo en polvo.
Cúrcuma .
Alga nori en copos ( se puede sustituir por hierbas aromáticas al gusto ).
Sal.
Elaboración :
Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo hasta que esté "al dente" .
Vierte la pasta sobre un colador , vierte sobre ella agua fría para interrumpir la cocción y deja que se escurra bien.
Pasa la pasta a un recipiente y rocíala con la cucharada de aceite removiendo bien para evitar que se pegue .
Mientras , cuece al vapor la calabaza pelada y cortada en trozos pequeños y el brécol troceado y sin las partes más duras del tronco durante 15 minutos .
Calienta el horno a 220º C.
Trocea los tomates secos .
Mezcla la calabaza , el brécol y los tomates secos con la pasta , añade sal y pimienta al gusto y reserva .
Bate todos los ingredientes de la crema para gratinar hasta obtener una mezcla homogénea .
Cubre con papel de horno (o vegetal ) el molde elegido , he usado un molde de aro desmontable .
Unta el papel con un poco de margarina y vierte en su interior la mezcla de pasta y hortalizas , repartiéndola bien y presionando ligeramente con el dorso de una cuchara para que quede compacta sin aplastarla .
Cubre la pasta con la crema para gratinar .
Introduce el molde en la parte media del horno y cocina el pastel a 220 º C 12 minutos aproximadamente .
Gratina con el grill a 220 º C durante 5 minutos más o hasta que veas que la crema empieza a dorarse .
Retira el pastel del horno y deja que se temple antes de desmoldarlo y servir .
4 comentarios:
Menudo pastel tan delicioso. Me anoto la receta para hacerla que a mi hijo le va a encantar. Es vegetariano.
Un abrazo
Gracias Perol y Mortero , espero que a tu hijo le guste :-)
También se puede hacer una variante tipo curry de la crema para gratinar usando leche de coco y garam masala y/o pimienta de cayena molida .
Es que, arrels, con tanta receta me mareo, me pierdo, me ofusco, me atolondro.....qué pasada!
No te marees erfoud que te quejas de vicio , que alegria leerte por aquí profe :-)
Publicar un comentario