Ingredientes : para 2 personas .
150 g de espagueti , variedad al gusto , he usado espagueti de quinoa .
80 g de lentejas naranjas .
200 ml de leche de coco .
1 tomate maduro mediano-grande rallado .
1 cebolla mediana pelada y rallada .
2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
Cúrcuma .
Garam Masala .
Pimienta de cayena recién molida .
Unas gotas de zumo de limón .
Comino .
Alga nori en copos ( se puede sustituir por cilantro fresco picado , perejil ...)
Sal .
Elaboración :
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo hasta que esté "al dente " , escurre y reserva .
Cuece las lentejas en una cazuela con caldo vegetal ( 500 ml aproximadamente ) a fuego medio unos 12 minutos .
Sofríe en una sartén con el aceite la cebolla hasta que empiece a tomar color .
Añade la pulpa del tomate y las especias y condimentos , mezcla bien y deja cocer 3-4 minutos .
Añade las lentejas cocidas y escurridas , mezcla bien y continua la cocción 2-3 minutos más .
Agrega la leche de coco y el zumo de limón y deja cocer 8-10 minutos más .
Vierte la pasta en la sartén , mezcla bien y sírvela espolvoreada con el alga nori .
1 comentarios:
nunca había probado los condimentos indios con los spaguetti, lo intentaré este fin de semana.
gracias por la receta
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