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Queso azul suave, casero y vegano (Receta de Mad Doctor )

Este fin de semana Mad Doctor nos sorprendía en el forovegetariano con esta receta de queso azul casero .
Como me gusta la cocina con frutos secos y me encanta ese ligero toque amargo tan característico  que deja la levadura de cerveza en los platos y tenía todos los ingredientes en casa  me faltó tiempo para probarlo.
Es un queso delicioso , sin duda el mejor queso vegano casero que he probado hasta ahora , se prepara en un momento y está tan rico frío como caliente . Además sirve para gratinar .
Dejo fotos de la versión cremosa e intentaré de nuevo en unos días una versión al corte porque en una prueba que hice ayer me equivoqué con la proporción de agar agar .

Podéis ver la receta en su edición original aquí : Queso azul casero (V)



Ingredientes :

 50 g de nueces de macadamia crudas .
 50 g de anacardos crudos .
 200 ml de nata de Avena .
 El zumo de medio limón .
 1/2 vaso de agua .
 Sal
 8/10 g de levadura de cerveza en copos  ( 6 cucharadas soperas colmadas aproximadamente ).



Elaboración :

Tritura en el vaso de la batidora los anacardos con las nueces y la levadura de cerveza .
Cuando esté todo molido/triturado añade el agua y el zumo de limón y vuelve a batir para obtener una mezcla homogénea .
Calienta  la nata de avena en un cazo al fuego y agrega la mezcla anterior .
Deja hervir 1-2 minutos removiendo con frecuencia para que la mezcla reduzca un poco y espese .
Si prefieres una textura más ligera , tipo "salsa" añade más nata y deja cocer la mezcla menos tiempo .

6 comentarios:

ana dijo...

¡Qué buena idea!, ¡qué rico!Tengo que probarlo.

arrels dijo...

Hola Ana , este es un queso vegano rico y sencillo , se prepara en un momento y da mucho juego en la cocina . Si lo pruebas cuéntame como lo has comido ;-)

Fran.lastcor dijo...

Hola, buenísima la receta. La voy a probar. Sólo una cosa... como es eso de la nata de avena, se puede hacer? o dónde se consigue? Gracias!

Elena dijo...

¿Se puede usar en vez de nata de avena, nata de soja? (Es que no encuentro la nata de avena por ninguna parte...)

Un saludo, genial la receta, la intentaré de todos modos con nata de soja a ver qué sale :)

Gracia dijo...

Hola, còmo haces la nata o leche de avena? gracias.

Priscila Ravano dijo...

Hola! Las nueces de macademia se pueden reemplazar por almendras peladas o mas castañas de caju manteniendo el sabor final? Porque aquí en Argentina y menos aun donde vivo no consigo, gracias!!!