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Pastel de lentejas y manzana


Ingredientes : para 4 pasteles/raciones .

600 ml de caldo vegetal aproximandamente .
100 g de lentejas naranjas .
1 manzana mediana .
1 puerro mediano .
125 ml de nata de soja ( u otra variedad de nata vegetal al gusto ) .
3 cucharadas soperas de aceite de oliva .
2 cucharadas de las de postre de sustituto de huevo no egg de orgran .
4 cucharadas soperas de agua .
Estragón .
Pimienta de cayena molida .
Unas gotas de zumo de limón .
Ajo en polvo .
Cebolla en polvo.
Sal.


Elaboración :

Cuece las lentejas en una cazuela con el caldo vegetal hirviendo  durante 15 minutos , escúrrelas bien y reserva .
Pela y pica la manzana .
Limpia y pica el puerro .
Rehoga el puerro y la manzana en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que empiecen a dorarse .
Calienta el horno a 220º C .
Mezcla en el vaso de la  batidora la nata vegetal , las especias y condimentos , 1 cucharada de aceite de oliva , el zumo de limón y el sustituto de huevo no egg previamente mezclado con las cucharadas de agua .
Bate hasta obtener una mezcla homogénea .
Vierte esta crema en un recipiente grande y añade las lentejas cocidas y bien escurridas y el guiso de puerro y manzana , removiendo para que los ingredientes se mezclen bien .
Pinta ligeramente con aceite de oliva los moldes elegidos ( también se puede cocinar un pastel más grande en un sólo molde ) y reparte la mezcla anterior en ellos .
Introduce los moldes en la parte media del horno y cocina los pasteles durante 20 minutos a 220 º C .
Retira los pasteles del horno y deja que se templen a temperatura ambiente  antes de desmoldar y servir .



 


1 comentarios:

Silvia dijo...

A estas horas no se hace esto... Qué pintaza.

Besos.