Ingredientes :
Para la masa :
200 g de harina integral de espelta ( u otra variedad de harina al gusto ) .
100 g de margarina vegetal ( si se puede no hidrogenada ) .
50 ml de agua .
Una pizca de sal .
Para el relleno :
750 g de zanahorias frescas .
125 ml de sirope de ágave ( u otro endulzante natural al gusto ) .
125 g de almendra cruda molida .
200 ml de nata de almendras ( u otra variedad de nata vegetal al gusto ) .
80 g de margarina vegetal ( si se puede no hidrogenada ) .
La ralladura de la piel de un limón ( si se puede ecológico y en todo caso bien limpio ) .
2 cucharadas de las de postre de sustituto de huevo no egg de orgran disueltas con 4 cucharadas soperas de agua .
Elaboración :
Prepara la masa mezclando bien la harina con la margarina , el agua y una pizca de sal y forma con ella una bola .
Envuelve la masa con film transparente y déjala reposar en el frigorífico 30 minutos .
Calienta el horno a 220º C .
Mientras pela , limpia y ralla las zanahorias .
Calienta la margarina en una cazuela y añade las zanahorias ralladas mezclando bien , deja cocer 10 minutos .
Agrega el sirope de ágave , mezcla de nuevo y continua la cocción 5 minutos más .
Retira del fuego y añade la almendra molida y la ralladura de la piel del limón removiendo para que todos los ingredientes queden integrados.
Con unas varillas bate la nata vegetal con la mezcla de no egg y agua hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta sobre las zanahorias mezclando de nuevo , reserva a temperatura ambiente .
Retira la masa del frigorífico y estírala sobre la superficie de trabajo previamente enharinada .
Engrasa ligeramente con margarina un molde apto para el horno y cúbrelo con la masa presionando los bordes para que no bajen durante la cocción .
Pincha la base de la masa con un tenedor e introduce el molde con la masa en la parte media del horno , deja que se cocine a 220º C durante 10 minutos .
Retira el molde del horno y rellénalo con la mezcla de zanahorias que habías reservado .
Introduce de nuevo el molde en la parte media del horno y cocina el pastel 30-35 minutos a 220º C.
Deja templar/enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar y servir .
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TARTA DE ZANAHORIA Y COCO SIN HORNO
DELICIOSA
RECETA DE MI ABUELA
TARTA DE ZANAHORIA Y COCO SIN HORNO
DELICIOSA
RECETA DE MI ABUELA
Ingredientes:
· ½ kg. de zanahorias
· 200gr. de coco
· 175gr. de azúcar
· 10 bollos suizos o pan de leche
· Un chorreón de coñac, brandi o vino dulce.
Elaboración:
Pelamos y cortamos a trozos grandes las zanahorias, las ponemos a cocer en un poco de agua hasta que estén blandas.
Una vez cocidas las pasamos por el pasapurés, las ponemos en un bol y le ponemos el azúcar, el coco rallado menos un poco que reservamos para después decorar la tarta y el chorreón de coñac lo mezclamos todo muy bien, nos quedara una crema espesa.
Cortamos los bollos en tres partes longitudinalmente y vamos poniendo en un molde de unos 24 cm. de forma que la primera capa sea la parte de arriba de los bollos puesta boca abajo, cubrimos toda la base, encima ponemos una capa de la crema de zanahorias y coco, continuamos con otra capa de bollos, otra de crema y finalizamos con otra de bollos, lo apretamos bien con las manos y le ponemos un plato encima con algo de peso y lo metemos en la nevera.
Al día siguiente lo desmoldamos dándole la vuelta y lo cubrimos con el resto de coco rallado que habíamos reservado
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