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Coca de espinacas


Ingredientes :

500 g de harina de espelta .
125 ml de aceite de oliva .
125 ml de vino blanco seco .
1 sobre de levadura química ( tipo royal ).
500 g de espinacas .
2 cebollas tiernas .
Piñones .
Uvas pasas .
Sal .

 
Elaboración :

Mezcla en un recipiente grande la harina con el aceite de oliva , la levadura y el vino y forma una masa con ella .
Estira la masa con un rodillo de cocina .
Cuece las espinacas en una cazuela con agua y sal .
Pela y trocea/pica las cebollas .
Escurre las espinacas y mézclalas con la cebolla picada
Calienta el horno a 180ºC .
Cubre una bandeja apta para el horno con papel vegetal y  extiende la masa sobre él .
Pincha la masa con un tenedor para evitar que se hinche durante la cocción .
Reparte sobre la masa la mezcla de espinacas y cebolla .
Espolvorea con las pasas y piñones al gusto y riega con un hilo fino de aceite de oliva .
Introduce la coca en la parte media del horno y déjala cocer 35-40 minutos a 180º C .

1 comentarios:

Eva dijo...

Una coca estupenda, con unos ingredientes muy bien combinados. Me encantan tus recetas.
Un saludo