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Queso azul suave casero . La versión al corte .

Esta es la versión sólida , para cortar ,trocear y rallar que he preparado del "Queso azul suave casero y vegano " que ya está en el blog y que descubrí gracias a Mad Doctor en el forovegetariano .
Aunque he hecho algunos cambios sobre la receta original , la variante más importante para que el queso se solidifique es el uso del alga agar agar , el resto de ingredientes se pueden mantener o variar al gusto .


Ingredientes :

100 g de anacardos crudos ( o 50 g de anacardos y 50 g de nueces de macadamia , no le he puesto estas porque no me quedaban ).
1/2 cucharada sopera rasa de ajo en polvo .
1/2cucharada sopera rasa de cebolla en polvo .
El zumo de 1/2 limón pequeño .
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
250 ml de nata de avena .
6 g ( 1 y 1/2 sobres ) de pronagar ( alga agar agar en polvo ) .
6 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
125 ml de agua .

Elaboración :

Mezcla en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto el agar agar y el agua y bate hasta obtener una mezcla homogénea ( sin grumos ) y reserva.
Calienta en un cazo al fuego el agua con el agar agar , déjalo hervir 15-20 segundos para que el alga se disuelva .
Vierte el agar agar disuelto en el vaso de la batidora con la mezcla que habías reservado , bate de nuevo y vierte la mezcla en el molde elegido .
Deja reposar a temperatura ambiente hasta que el agar cuaje y se forme un queso sólido que podrás rallar , trocear o cortar en láminas ...

4 comentarios:

sofiasophie dijo...

me encanta tu blog y tu s recetas....
hoy he probado de hacer el queso, pero no he podido medir bien el alga asi que no se como saldra.....
luego probaré los buñuelos.....
de todas formas, gracias por compartir tus recetas!

Mijú dijo...

Este queso hay que comerlo en recetas frías o se puede utilizar también con recetas calientes. Un saludito

arrels dijo...

¿Que tal te quedó el queso sofiasophie ?

Mijú el queso sirve para comer frío o caliente . Acabo de ver tu blog en el foro qué bonito y qué recetas más ricas , te agrego a la lista de enlaces de blogs vegetarianos :-)

Irina dijo...

Hola, muchas gracias por la información y todo que vas publicando. te pregunto. La nata, con qué la podría reemplazar? porque acá en Argentina no sé consigue nada de eso!
POdrá ser una hecha casera, con leche de avena espesada con Maicena? o algo así tipo Kefir? (porque tampoco se consiguen yogures de soja!)

Desde ya te agradezco muchisimo! Un fuerte abrazo