Ingredientes : para 4 personas .
350-400 g de espinacas limpias y picadas .
1 patata pelada y troceada/picada .
1/2 coliflor pequeña limpia y cortada en trozos pequeños .
2 tomates maduros grandes rallados .
2 dientes de ajo pelados y picados .
1 pimiento verde mediano limpio y picado .
2 puerros medianos limpios y picados .
1 cebolla pelada y picada .
8-10 almendras crudas ralladas .
6-8 setas shiitake limpias y troceadas/picadas .
600-750 ml de agua .
1 cucharada de las de postre de pimentón dulce .
3 cucharadas soperas de aceite de oliva .
Pimienta blanca recién molida .
Sal .
Opcional :
Levadura de cerveza en copos para espolvorear al servir .
Elaboración :
En una cazuela grande con el aceite de oliva rehoga los ajos , la cebolla y los puerros .
Cuando empiecen a tomar color añade la pulpa de los tomates y continua la cocción mientras reduce el agua que desprenden .
Añade el pimiento verde , salpimenta , agrega el pimentón dulce remueve y continua la cocción durante 3-4 minutos .
Llena la cazuela con agua , esta ha de cubrir las hortalizas y cuando rompa a hervir incorpora la patata y la coliflor , deja cocer 5-6 minutos más a fuego medio .
Pasado ese tiempo añade las espinacas y las setas , baja un poco el fuego y continua la cocción 15-20 minutos más añadiendo más agua si el guiso lo necesita , el agua ha de estar hirviendo para no interrumpir la cocción de las hortalizas .
5 minutos antes de finalizar la cocción agrega la almendra .
Sirve el guiso espolvoreado si los usas con los copos de levadura de cerveza .
Sugerencia :
Añade al guiso legumbres o cereales cocidos y tendrás un plato completo de gran valor nutricional .
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