Guiso de soja al vino
Publicado por
arrels
on lunes, 12 de abril de 2010
Etiquetas:
especias,
hortalizas y verduras,
soja texturizada
Ingredientes : 3 personas aproximadamente .
100 g de soja texturizada gruesa .
1 patata mediana .
1 cebolla mediana .
2 tomates maduros rallados .
1-2 zanahorias medianas-grandes .
100g de brécol sin los tallos duros .
2 dientes de ajo .
100 ml de vino blanco seco .
Aceite de oliva .
250 ml de caldo vegetal .
1 hoja de laurel .
Pimentón dulce ahumado ( Pimentón de la Vera ) .
Romero .
Tomillo .
Sal .
Elaboración :
Cubre la soja texturizada con la mitad del caldo vegetal y deja que se vaya hidratando .
Pela y corta en aros la cebolla .
Pela , parte por la mitad y corta en rodajas finas la patata .
Pela y corta en rodajas finas la zanahoria .
Pela y corta los ajos en trozos medianos-grandes .
Lava y trocea el brécol .
Calienta el horno a 220º C.
Pinta ligeramente con aceite de oliva una fuente apta para el horno .
Cubre la base de la fuente con las rodajas de patata , añade la cebolla , la zanahoria , el brécol y la soja texturizada .
Mezcla bien en un recipiente el vino con el caldo restante , la pulpa de los tomates , la hoja de laurel y las especias y condimentos y vierte esta mezcla sobre la fuente con la soja .
Riega con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva e introduce la fuente en la parte media del horno .
Cuece el guiso a 220º C durante 35-40 minutos aproximadamente , removiendo de vez en cuando .
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4 comentarios:
Tiene una pinta estupenda!
Tomo nota!
Hola!!!
Te he enlazado a mi blog, yo no soy vegana pero no como carne y me resulta tremendamente interesante esta manera de entender la vida. Me encanta entrar a tu cocina y tomar nota de tus platos.
Un abrazo muy fuerte.
con algún ingrediente cambiado (no los tenía todos) me ha salido buenísimo!! gracias por la idea ;)
Hola.
No hice exactamente este guiso pero sí uno parecido.
Mi duda es la siguiente: ¿Cómo consigues que la soja texturizada tenga esa forma? Porque yo compro soja texturizada gruesa, la dejo en romojo 1 hora y casi no se "infla" (tampoco una vez guisada). ¿Es que estoy haciendo algo mal? Gracias
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