Ingredientes : para 2 personas .
6 filetes de soja texturizada .
150 ml de caldo vegetal .
Para la salsa :
200 g de alubias/judías azuki cocidas .
200 ml de nata de almendras .
3 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
1/2 cucharada de las de postre de ajo en polvo .
1/2 cucharada de las de postre de cebolla en polvo .
1/2 cucharada de las de postre de cúrcuma .
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
Unas gotas de zumo de limón .
Romero .
Tomillo .
Sal .
Elaboración :
En una fuente plana cubre los filetes de soja con el caldo vegetal para que vayan hidratándose ( mínimo 15 minutos ) .
Mezcla en el vaso de la batidora los ingredientes de la salsa y bate hasta obtener una mezcla homogénea .
Pinta la superficie de una cazuela con aceite de oliva y sofríe en ella los filetes 2-3 minutos por cada lado a fuego medio -fuerte .
Si los filetes no habían absorbido todo el caldo agrega este en la cazuela junto con la salsa .
Tapa la cazuela y deja hervir el guiso a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente .
Sirve caliente .
Filetes de soja con salsa de azuki
Publicado por
arrels
on domingo, 18 de abril de 2010
Etiquetas:
especias,
lácteos vegetales,
legumbres,
levadura de cerveza,
salsas y aliños,
soja texturizada
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4 comentarios:
Hola Arrels; tengo una pequeña duda, ¿los filetes de soja texturizada se venden ya hechos, te lo pregunto porque yo no los he visto nunca, yo simplemente compro la soja texturizada desmigada y los preparo personalmente, ahora bien si ya los venden hechos, me resultaría mucho más cómodo ya que ahorraría tiempo.
Me encanta esta receta, voy a intentar hacerla.
Un besote.
Arrel: el seitán es casero o de compra??
Hola chicas los filetes de soja los compré ya hechos , son de la marca El granero integral .
Estrellas en mi jardín lo de prepararlos en casa me parece muy interesante , ¿cómo los haces ?
Hola arrels.
Los preparo con soja texturizada, igual que las albondigas, ya sabes.... pones la soja a remojar toda la noche y luego la mezclas con distintos ingredientes según el gusto, a mi personalmente me gusta ponerles un buen aliño de aceite , ajo y perejil y un poquito de pimentón de la vera cuando amalgamo la soja ya remojada y escurrida, para que me ligue le mezclo huevo batido con un poco de galleta picada. los rebozo y una vez fritos les preparo una salsa de almendras.
No sabia que se podían comprar hechos, así que ya que nos dejas la marca, los buscare.
Desde luego esta receta con salsa de azuki tiene una pinta barbara. Ahora mismo el problema es que estoy a régimen para bajar 5 o 6 kilillos y tengo que ir con pies de plomo, porque cada vez que entro en tu blog, no veas como se me movilizan los jugos gástricos jajaja
Un fuerte abrazo.
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