Ingredientes : para rellenar 2 naranjas.
2 naranjas grandes .
1 aguacate mediano-grande maduro.
1/2 remolacha cocida .
1 cebolla tierna mediana-pequeña.
Pimienta negra recién molida.
Unas gotas de zumo de limón para el aguacate.
Sal.
Para la vinagreta de naranja a la mostaza :
La pulpa y el zumo recogidos al vaciar las naranjas.
1 cdta de mostaza a la antigua.
1 cdta de vinagre de Módena.
3 cdtas de aceite de oliva.
4 cdtas de almendra cruda molida.
Sal.
Elaboración :
Corta una rodaja de la parte superior de cada naranja a modo de tapa.
Con la ayuda de un cuchillo y una cuchara de café y mucho cuidado extrae la pulpa de la naranja y vierte esta y el zumo que resulte del vaciado en el vaso de la batidora .
Reserva las cáscaras de naranjas para usarlas como recipiente de la receta .
Agrega el resto de ingredientes de la vinagreta excepto la almendra molida y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuela la vinagreta con un colador de malla fina , añade al líquido colado la almendra cruda molida , mezcla bien y reserva .
Pela y trocea el aguacate , ríegalo con unas gotas de zumo de limón.
Pela y pica la cebolla tierna .
Trocea la remolacha .
Mezcla el aguacate con la cebolla y la remolacha , salpimenta al gusto y riega ligeramente con la vinagreta de naranja .
Rellena las cáscaras de naranja con la mezcla anterior , riega de nuevo con la vinagreta y sirve .
Pastel de seitán gratinado con puré a la sidra .
Ingredientes : para 2-3 personas .
300 g de seitán .
2 patatas medianas .
1 manzana mediana .
1 puerro grande .
2 cucharadas soperas colmadas de tahini .
Levadura de cerveza en copos.
1/2 vaso de sidra al natural.
Nuez moscada recién molida .
Pimienta negra recién molida .
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración :
Si usas el seitán casero pícalo y saltéalo 3-4 minutos en una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva.
Si usas seitán comercial saltea en una sartén a fuego medio durante un par de minutos 2 dientes de ajo y una cebolla tierna pelados , picados y condimentados al gusto , añade el seitán picado deja que se dore un par de minutos y reserva .
Mientras , cuece al vapor las patatas peladas y troceadas , písalas con un tenedor y reserva .
Pela y pica el puerro y la manzana y saltéalas 2-3 minutos en una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva .
Añade el puré , mezcla bien y sigue la cocción un par de minutos más .
Añade la sidra , salpimenta al gusto y agrega la nuez moscada y la pimienta negra .
Sigue la cocción removiendo con frecuencia mientras la sidra reduce .
Vierte el guiso anterior en el vaso de la batidora añade el tahini y bate hasta obtener un puré sin grumos .
Coloca un aro de cocina en el centro de un plato apto para el horno .
Cubre la base con una capa del seitán picado ( aproximadamente un dedo ) presionando con el dorso de una cuchara para que quede lo más compacto posible .
Añade una capa generosa de puré , aproximadamente el doble de puré que de seitán y espolvorea generosamente con los copos de levadura de cerveza .
Introduce el pastel en la parte media del horno y gratínalo a 220 º C unos minutos , hasta que veas que la levadura se dora un poco .
Retira el aro con cuidado y sirve con la guarnición que prefieras .
En este caso va acompañado de un tomate kumato partido en 2 , espolvoreado con sal especiada del Himalaya , regado con unas gotas de crema de Módena y unos canónigos.
Piña asada con coulis de frutos rojos .
Ingredientes : para 2 personas.
4-6 rodajas de piña natural .
150 g de frutos rojos variados al gusto , he usado : arándanos , moras y frambuesas .
Sidra al natural.
2 cucharadas soperas de sirope de ágave ( u otro endulzante natural al gusto : melaza de arroz o de maíz , miel de caña , sirope de arce ...)
Elaboración:
Pasa por una sartén sin grasa las rodajas de piña , un par de minutos a fuego medio-fuerte para que se doren un poco .
Añade un chorro de sidra , la cantidad justa para mojarlas sin llegar a cubrirlas y sigue la cocción mientras la sidra reduce .
Bate con la batidora los frutos rojos elegidos , añade 1/4 de vaso de agua aproximadamente y vierte la mezcla en una cazuela .
Deja hervir el coulis de frutos rojos 3-4 minutos a fuego medio fuerte para que espese y reduzca un poco .
Sirve las rodajas de piña rodeadas con el coulis de frutos rojos y regadas con el sirope de ágave ( 1 cucharada por persona ).
3 comentarios:
IIIeeeejeeee!!!
Genial la combinació taronja+remolatxa, eh que si?
Últimament estàs "que te sales"... fa por entrar al teu blog a segons quines hores.
1B7!!
Increible!!! refrescant i alhora dolceta! la combinació de la remolatxa, la taronja i l'alvocat em sembla boníssima, i la presentació immillorable!!! pel menú de reis segr que cau!
Si , taronja-remolatxa-alvocat formen un trio perfecte , aquesta combinació està inspirada en el teu "Tartar de remolatxa" Senyoret
Gràcies petitavegana m'alegrat veure que tornes a estar activa en el teu blog .
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