Podéis ver la receta en su edición original aquí : Mortadela Vegetariana (V) . Gracias Mireia por compartirla .
Ingredientes :
2 tazas de avellanas crudas ( 260 g aproximadamente )
6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
3 cdtas de sal.
2 cdtas de cebolla en polvo.
4 dientes de ajo majados en el mortero.
1 cdta de tomillo seco.
3 cucharadas soperas de zumo de limón .
3 cucharadas de concentrado de tomate.
1/2 taza de zumo de remolacha ( 125 ml. aproximadamente )
3 y 1/2 tazas de agua ( 875 ml aproximadamente )
3 cucharadas soperas colmadas de alga agar agar en polvo.
Opcional :
Aceitunas rellenas de pimiento y de jalapeños .
Elaboración :
Mezcla todos los ingredientes excepto el agar agar , el agua y las aceitunas en el vaso de la batidora y deja reposar unos minutos.
Disuelve el agar agar con el agua en una cazuela al fuego y mézclalo con el resto de los ingredientes.
Bate bien hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta en el molde elegido añadiendo las aceitunas si las usas.
Deja enfriar para que cuaje antes de cortar y servir.
5 comentarios:
Qué bonito!!! Ideal para las Navidades!!!
Un blog muy útil. A veces la falta de imaginación provoca demasiada monotonía a la hora de comer. salu2!
muy rica receta, pero creo q no debemos reproducir terminología especista, mortadela, remite a caballo, y nosotrxs debemos tratar de modificar los pensamientos que nos llevan/ron a usar al resto de lxs animales...
Mortadela remite a caballo? Jamás hice esa asociación de ideas...
ola!
una muy buena idea la de esta mortadela,estara buenisima!!
teinvito a que te pases por mi blog a ver si te gusta alguna cosilla, ahhh te cojo la receta , seguramente hare la mortadela con tu permiso,muchas gracias por tu colaboracion.
un abrazo
mi blog es este(http://lapastelera110gmailcom.blogspot.com/)
Publicar un comentario