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Quiche agridulce de higos y tomates secos a la crema de Módena




Ingredientes :

1 masa brisa fresca .
500 ml de nata de avena ( u otra nata vegetal al gusto : de soja, almendras , arroz ...)
125 ml de sidra al natural .
2 cucharadas soperas colmadas de alga agar agar en polvo .
4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
1 cdta de alga nori en copos .
Crema de módena .
4-6 higos secos .
4-6 tomates secos .
Pimienta blanca recién molida .
Sal maldón ahumada o normal ( u otra sal al gusto ) .


 

Elaboración :

Calienta el horno a 200º C.
Cubre un molde apto para el horno con la masa brisa . Si el molde es de silicona no es necesario engrasarlo , si usas otro tipo de molde úntalo ligeramente con aceite de oliva o cúbrelo con papel vegetal antes de colocar la masa.
Extiende la masa sobre el molde elegido presionando los extremos para formar un borde y pinchando con un tenedor la base para evitar que se hinche durante la cocción .
Reparte sobre la masa los higos sin los rabos y troceados y los tomates secos también troceados .
Riega con un chorro generoso  de crema de Módena y espolvorea con la sal y la pimienta al gusto.
Mezcla en el vaso de la batidora la nata vegetal con la sidra , el agar agar , la levadura de cerveza , el alga nori y sal y pimienta al gusto.
Bate hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta en una cazuela .
Deja hervir la mezcla anterior para que el agar agar se disuelva y espesa un poco .
Vierte la mezcla de nata sobre la masa e introduce el molde en la parte media del horno .
Cocina el quiche a 200º C 30-35 minutos aproximadamente .
Retira del horno y deja templar  ( para que el agar agara cuaje ) antes de cortar y servir .



1 comentarios:

bruma dijo...

¡Qué buena pinta nenita!!!!