Ingredientes :
9 dátiles grandes y gruesos .
2 cucharadas soperas colmadas de tahini.
1 cucharada sopera colmada de levadura de cerveza en copos.
1/2 cdta de alga nori en copos ( se puede sustituir por hierbas aromáticas al gusto : orégano, tomillo , romero , albahaca ...).
1/4 de cdta de cúrcuma.
Crema de Módena.
Elaboración :
Abre los dátiles sin llegar a partirlos y retira el hueso o semilla que contienen.
Mezcla bien en un recipiente el tahini con la levadura de cerveza , los copos de alga nori y la cúrcuma .
Rellena cada dátil con un poco de la mezcla anterior.
Reparte los dátiles sobre una fuente apta para el horno y gratínalos en la parte superior del mismo , a 220º C durante 4 o 5 minutos.
Retira los dátiles del horno , deja que se templen y sírvelos regados con la crema de Módena.
3 comentarios:
Hola Arrels, enhorabuena por este fantástico blog y muchas gracias por esta receta. La hice en Nochebuena y recogió aplausos... y eso que se me escaparon algunos detalles, que remediaré la próxima vez.
Me he permitido incluirla en mi blog http://cocinaconluzverde.blogspot.com/2010/01/datiles-rellenos-de-tahina-y-levadura.html, por supuesto citando el tuyo.
Un abrazo y hasta pronto.
Gracias Nina Maguid , me alegra que te haya gustado y gracias también por dejar el comentario :-) voy a echar un vistazo a tu blog y lo agrego a la lista de enlaces .
Ahora mismo la haré!!!! Compré dátiles y buscando recetas veganas con dátiles en Google me salió esta. Es perfectaa
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