La semana pasada Cristina , comercial de pronagar (alga agar agar) , me ofreció muestras de su producto , así como información y recetas.
Recibí las muestras el viernes y tras pensar como iba a utilizarlas me decidí a preparar este quiche.
Gracias Cristina.
Ingredientes:
1 masa brisa fresca.
400g de calabaza .
200g de setas variadas al gusto.
400 ml de nata de avena ( u otra nata vegetal al gusto).
1 sobre (4 g ) de pronagar ( alga agar agar en polvo).
Nueces peladas y troceadas ( cantidad al gusto).
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
Nuez moscada recién molida.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
Elaboración:
Calienta el horno a 200ºC.
Cuece al vapor la calabaza pelada y troceada.
Saltea a fuego medio-fuerte las setas con una cucharada sopera de aceite de oliva y sal.
Calienta en un cazo la nata vegetal en la que habrás disuelto el sobre de pronagar ( alga agar agar en polvo) hasta que rompa a hervir .
Vierte la nata con el agar agar en el vaso de la batidora , añade la calabaza , la nuez moscada , la pimienta negra , sal , la levadura de cerveza y 1 cucharada de aceite de oliva.
Bate hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
Extiende la masa brisa sobre un molde apto para el horno cubierto con papel vegetal.
Reparte sobre la masa las setas salteadas y las nueces troceadas.
Agrega la mezcla de la batidora e introduce el molde en la parte media del horno.
Cocina el quiche a 200ºC , 40 min. aprox .
Retira el molde del horno y deja templar el quiche a temperatura ambiente , para que el alga cuaje , 30 min. aprox. antes de cortar y servir.
.
Quiche vegana de calabaza, nueces y setas
Publicado por
arrels
on domingo, 4 de octubre de 2009
Etiquetas:
algas,
lácteos vegetales,
masas,
pasteles salados,
setas y champiñones
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2 comentarios:
Buenas noches,
Me gusta como te ha quedado el quiche, y al corte parece un pastel, si un pastel de arroz, je,je,je.
Supongo que de sabor será mejor aún. No sabes que envia me da... Me lo comería entre pan y pan.
PD sigo pensando que trabajas mucho y bién. dejanos reposar y copiar tus recetas un poco más de tiempo, porfa.
PD Las explicaciones son sobradamente buenas, acaso ¿hay alguien que tenga dudas de la forma de hacer los paltos y te pregunte? Seguro que Nooooooo.
Saludos.
Buenos días iñi ,
¿me sugieres que me tome unas vacaciones? :-p jajaja.
Lo de actualizar el blog con tanta frecuencia va por temporadas.
Ahora no trabajo y cocino más , en un par de semanas vuelvo al trabajo y sólo cocinaré para el blog los fines de semana , tendrás tiempo para reposar ;-)
Pastel de arroz ... creo que no he hecho nunca uno pero podría prepararlo si me pasas la receta .
Disfruta de tu semana de descanso ,
saludos , Amparo
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