Theme Preview Rss

Tortilla vegana con brotes al ajillo

Ingredientes:

4 cucharadas soperas colmadas de harina de arroz integral ( sirve el arroz molido en molinillo eléctrico).
1/4 de vaso de agua aprox.
1 cucharada sopera colmada de tahini.
Un puñado generoso de brotes de soja.
4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
1 cdta rasa de alga nori en copos.
2 dientes de ajo .
Unas gotas de zumo de limón.
4-6 ramas de cilantro fresco.
1 guindilla de cayena.
5-6 tomates secos troceados.
5-6 aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva para el salteado.
Cúrcuma.
Sal.


Elaboración:

Mezcla en un recipiente el agua con el tahini , los copos de alga nori ,la levadura de cerveza , la cúrcuma y una pizca de sal.


Maja en el mortero los dientes de ajo con el cilantro ( sólo las hojas) y el zumo de limón.
En una sartén al fuego saltea los brotes de soja con la cucharada de aceite , la majada del mortero , la guindilla, las aceitunas y los tomates secos 8-10 min. a fuego medio-fuerte.


Retira la guindilla, añade el salteado al recipiente con la masa y mezcla bien.

Vierte la masa de la tortilla en una sartén ligeramente untada con aceite de oliva a fuego bajo, remueve bien durante 2-3 min. para que empiece a cuajar sin quemarse y/o pegarse.



Pasado ese tiempo deja que siga cuajándose la tortilla , sin remover pero sacudiendo la sartén con frecuencia para evitar de nuevo que la tortilla se queme y/o pegue ( 2-3 min.).
Cuando veas que la parte inferior de la tortilla está cuajada dale la vuelta ayudándote si lo necesitas , con un plato llano untado con aceite de oliva.


Sigue la cocción sacudiendo la sartén con frecuencia (2-3 min. más) o hasta que veas que la tortilla está lista.


Retira la sartén del fuego , deja que la tortilla se temple unos segundos y sirve.


3 comentarios:

Jeni Treehugger dijo...

WOW! Falto tortilla como un tonta. Esta receta es sorprendente muchas gracias.
:)

iñi dijo...

Buenas noches,
estupendísima tortilla ( a mi me encantan...) siempre que voy a algún sitio diferennte, siempre pido tortillas de patata... ahora y gracias a ti las pediré también com otros ingredientes. ( valla pedazo de trabajo que has echo, y las explicaciónes, en fin, en fin....eres una autentíca formadora).

Por otra parte comentarte que he descubierto hoy una nueva receta de germinados.... ya te la indicaré. ( me he ido con 3 libros de cocina a trabajar y un blog con fascículos de la botica de la abuela, nada más y nada menos. Es que mi trabajo y en los fines de semana es de estar en la oficina y dar un par de rondas por la instalación ( yo las doy en bicicleta).

Saludos y muy buenas noches.

arrels dijo...

Hola Jeni e Iñi, gracias . En la zona en la que vivo es habitual encontrar tortillas variadas ( además de la de patatas y cebolla de espinacas, de calabacín , de berenjena , de espárragos ...)
Me he criado viendo a mi madre preparar tortillas de aprovechamiento con rellenos distintos .
Creo que el truco para cogerle el punto a las tortillas veganas es usar poca cantidad de harina y cocinarlas a fuego muy lento para que no se peguen.