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Flan de brécol y tomates secos



Ingredientes: para 6 flanes.

1 pieza de brécol ( 250-300 g. aprox.)
200 ml de nata de soja ( u otra nata vegetal al gusto).
250 ml de leche de soja no azucarada ( u otra leche vegetal al gusto).
4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
2 tomates secos , rehidratados con aceite de oliva , escurridos y troceados.
1 sobre ( 4 g)  de pronagar ( alga agar-agar en polvo).
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1/2 cdta de cúrcuma.
Una pizca de pimienta de cayena molida.
1/2 cdta de ajo en polvo.
Unas gotas de zumo de limón.
Sal.



Elaboración:

Lava el brécol , elimina el tronco y córtalo en trozos pequeños.
Cuece el brécol al vapor 15 min. aprox. , ha de quedar tierno pero no demasiado blando.
Calienta el horno a 180ºC.
Calienta en un cazo al fuego la leche de soja mezclada con la nata y el agar agar .
Cuando rompa a hervir retira el cazo del fuego y vierte la mezcla en un recipiente grande.
Agrega la levadura de cerveza , el aceite de oliva, el zumo del limón , la cúrcuma , el ajo, la pimienta de cayena y la sal .
Bate con unas varillas unos segundos para conseguir una mezcla homogénea.
Añade los tomates secos y el brécol y mezcla bien.
Reparte la mezcla anterior en moldes para flanes individuales , introduce los moldes en la parte media del horno y deja que se cocinen 15 min. a 180ºC.
Si usas moldes de silicona no es necesario engrasarlos, si los usas de otro material unta cada molde ligeramente con aceite de oliva para evitar que los flanes se peguen y para facilitar el desmoldado.
Retira los moldes del horno y deja que se templen 30 min. aprox . para que el agar agar cuaje antes de desmoldarlos.


5 comentarios:

Jeni Treehugger dijo...

Eso se ve delicioso

iñigo dijo...

Buenas,

Se ve y lo es, de eso seguro...
Me gusta que hayas utilizado el brokoli, es más suave y agradable para los paladares que la coliflor, ya que algunos no les gusta el sabor tan fuerte.
Y el color también es mejor( sobretodo para los peques y algunos maniáticos).

p.e Cuidate. Oye me gustaría poner tu blog en mis datos del foro. Porfa,¿me dejas?

Espero y deseo que estes bién, que es lo importante.
ya seguiremós hablando de comida saludable, ya que echo algún experimento.

Saluditos verdes de lunes tardio!!!!

iñigo dijo...

.estás consiguiendo que tu blog,s vegano sea mi favorito.

bruma dijo...

Mándame uno nenita!!!!!!!

La Quinta de Luculus dijo...

Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:

Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus

Gracias de nuevo!