Pastel de soja texturizada y patata con calabaza
Publicado por
arrels
on lunes, 25 de octubre de 2010
Etiquetas:
lácteos vegetales,
levadura de cerveza,
pasteles salados,
soja texturizada,
tahini
Ingredientes : Para 2-3 pasteles/raciones .
Para el puré de patata :
2 patatas medianas .
1 vaso ( 250 ml )de leche de avena u otra leche vegetal al gusto .
2 cucharadas soperas de tahini .
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
Pimienta blanca recién molida .
Levadura de cerveza en copos .
Sal .
Para el relleno :
250 ml de caldo vegetal .
40 gramos de soja texturizada fina .
La pulpa de 1/2 tomate mediano rallado .
1 cebolla pequeña picada .
1 diente de ajo picado .
100 gramos de calabaza cocida y troceada/picada .
Aceite de oliva .
1 cucharada sopera de salsa de soja .
Pimienta blanca recién molida .
Curry en polvo .
Elaboración :
Cubre la soja texturizada con el caldo vegetal bien caliente , añade la salsa de soja , la pimienta blanca y el curry .
Tapa el recipiente con un plato y déjala reposar unos minutos hasta que absorba todo el líquido .
En una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva sofríe el ajo y la cebolla , cuando empiecen a tomar color añade la calabaza , remueve durante un par de minutos para que se mezclen bien y añade el tomate .
Añade sal y pimenta al gusto y continua la cocción durante 4-5 minutos más .
Agrega la soja texturizada , mezcla bien y deja que se cocine todo junto durante 3-4 minutos más .
Mientras, cuece las patatas limpias y peladas y calienta el horno a 220º C .
Cuando estén cocidas mezclalas en un recipiente con la leche de avena , el tahini , 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza , el aceite de oliva , la sal y la pimienta pisándolo todo con un tenedor y removiendo bien .
Cubre la base de los moldes elegidos con la mitad del puré de patatas , se puede cocinar en un molde grande.
Reparte sobre estos la mitad del guiso de soja texturizada y finaliza con el resto del puré.
Espolvorea con levadura de cerveza , introduce los moldes en la parte media del horno y gratínalos 4-5 minutos a 220 º C.
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8 comentarios:
Eso es un plato elegante y con una pinta estupenda!!!
:-)
la soja no es tan buena como la pintan.
http://elcaminoalparaiso.blogspot.com/2008/10/la-conspiracin-de-la-soja.html
La receta tiene una pinta brutal. Y digo yo que si no se quiere hacer con soja, se podría hacer con seitán picadito, ¿no?.
Podria decirme que es "cortar con el metodo rodado", ¿es cortar en rodajas? ó es otra cosa?
Esta receta parece estupenda, es precisamente lo que estaba buscando: una comida original. Gracias por compartir
Querido colega bloguero. Ante todo felicitarte por el blog que tienes. En estas fechas tengo tiempo libre y me estoy dedicando ha ver los blog de mis compañeros internautas, y ya de camino a invitarles a vistitar mi blog. Mi blog esta dedicado a la fauna española, su gran diversidad de hábitas, su gran cantidad de mamíferos, aves, reptiles, anfíbios, especies marinas,...
Fauna Española - Spanish Fauna
http://spanishfauna.blogspot.com
Un saludo y Feliz Navidad
Qué buena idea! Se me ocurre que la soja texturizada es tofu? No la conocía con ese nombre,
Saludos,
Myriam
¡Qué rico que se ve!! Estuve viendo tu blog y me gustaron las recetas que vi :)
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