Lasaña fina de calabaza y legumbres
Publicado por
arrels
on miércoles, 20 de octubre de 2010
Etiquetas:
frutos secos y semillas,
lácteos vegetales,
legumbres,
levadura de cerveza,
pasta
Ingredientes : para 2 personas .
300 g . de calabaza cocida y picada .
100 g. de legumbres cocidas variadas .
1 cebolla tierna picada .
1 diente de ajo pelado y picado .
La pulpa de 1/2 tomate rallada .
3 cucharadas soperas de aceite de oliva .
4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos .
Pimienta blanca recién molida .
Curry en polvo .
Unas gotas de zumo de limón .
Sal .
6 placas de lasaña sin huevo , he usado lasaña verde (con espinacas ) .
200 ml de nata vegetal , he usado nata de soja .
Un poco de margarina 100% vegetal para engrasar el molde ( si se puede no hidrogenada) .
Un puñado generoso de semillas variadas al gusto .
Elaboración :
En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva sofríe la cebolla y el ajo durante 3-4 minutos a fuego-medio fuerte .
Añade 100 g de la calabaza cocida , remueve y deja que se cocine un para de minutos más .
Agrega el tomate , el curry , la sal y la pimienta , mezcla bien y continua la cocción 3-4 minutos más .
Añade las legumbres remueve y retira la cazuela del fuego un par de minutos después , reserva .
Calienta el horno a 200 º C .
En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de aceite cuece las placas de lasaña durante 5 minutos a fuego medio-fuerte .
Mientras mezcla en el vaso de la batidora los 200 g. de calabaza cocida restantes , la nata , la levadura de cerveza , el zumo de limón , la sal , la pimienta y la cucharada de aceite restante y bate hasta obtener una mezcla homogénea .
Vierte la mitad de esta mezcla en la cazuela con el guiso de legumbres y calabaza removiendo bien para que quede todo mezclado , reserva el resto .
Engrasa un molde apto para el horno con la margarina , cubre la base con 2 placas de lasaña ya cocidas y vierte sobre estas la mitad del guiso de la cazuela .
Cubre el guiso con 2 placas más de lasaña , añade el resto del guiso , cubre con las placas de lasaña restantes y vierte sobre estas la otra mitad de la mezcla de la batidora .
Espolvorea con las semillas , introduce la fuente en la parte media del horno ( este ha de estar bien caliente ) y cuece la lasaña durante 10 minutos a 200 º C .
Gratina durante 5 minutos , retira del horno y sirve .
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2 comentarios:
Lasañaaaaaa que rica.
Me gusta como quedaron las semillas por encima ;)
me ha encantado tu blog.
Besos
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