Ingredientes : para una pizza grande .
Para la masa :
100 ml de agua templada .
100 ml de aceite de girasol .
100 ml de vino blanco seco .
25 g de levadura fresca .
Harina la que admita , aproximadamente 500 g .
Sal
La cobertura :
350 g de espinacas congeladas .
4 setas de cardo grandes cortadas a tiras .
2 champiñones grandes laminados .
2 tomates grandes maduros .
2 tomates secos troceados/picados .
1 diente de ajo pelado y picado .
10-12 nueces de macadamia troceadas .
Un puñado generoso de uvas pasas .
Un puñado generoso de piñones .
Pimienta negra recién molida .
Aceite de oliva .
Sal .
Elaboración :
Mezcla en un recipiente grande el agua templada , el aceite de oliva , el vino y la levadura previamente disuelta con un poco de agua caliente .
Añade la harina poco a poco , removiendo y amasando hasta formar con la masa una bola .
Tapa el recipiente con un trapo/paño de cocina bien limpio y dejar reposar la masa para que esta fermente y suba durante 1 hora .
Calienta el horno a 200ºC .
Sobre una superficie previamente enharinada trabaja la masa hasta conseguir una bola que no se pegue .
Extiende la masa sobre una bandeja apta para el horno .
Ralla los tomates y deja que se sofrían durante 5-6 minutos a fuego medio-fuerte con el ajo picado , una cucharada de aceite de oliva y sal .
Sofríe las espinacas , previamente descongeladas y picadas , en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal durante 5-6 minutos aproximadamente .
Extiende el sofrito anterior sobre la masa de la pizza .
Añade las espinacas , los champiñones , las pasas , las nueces , los tomates secos y las setas.
Espolvorea con la pimienta negra y cubre con el queso .
Introduce la masa en la parte media del horno y deja que se cocine a 180ºC durante 20-25 minutos ( o hasta que veas que la masa está cocida y el queso dorado ) .
2 comentarios:
Hola Arrels simplemente buenisima ..un besito
Cuanto más miro las fotos, más ganas me da de comerla :D voy a tener que probar esta receta ¡Me encanta la buena pinta que tiene!
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