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Salteado de hortalizas y frutos secos con cous cous


Para el cous cous : 3 personas aproximadamente .

100 g de cous cous de espelta .
200 ml de caldo vegetal .

Para el salteado :

2 manojos de espinacas frescas limpias y troceadas . .
1/2 cebolla tierna pelada y picada .
1/2 calabacín pequeño limpio y troceado .
12 vainas de guisantes frescos desgranados .
12 pasas .
2 nueces peladas y troceadas .
6 avellanas picadas .
1 dátil  troceado.
12 piñones .
2 dientes de ajo pelados y picados .
La cuarta parte de 1 pimiento rojo pequeño limpio y troceado .
Pimienta negra recién molida .
Sal .
Aceite de oliva .

Para la guarnición :

1 patata pelada y cortada en rodajas finas .
1 tomate grande limpio y cortado en gajos .
Aceite de oliva .
Pimienta negra recién molida .
Sal.


Elaboración :

Deja hervir el caldo vegetal y vierte este sobre el cous cous en un recipiente , tápalo y déjalo reposar 4-5 minutos para que el cous cous absorba el caldo y quede cocido .
Mientras , saltea con un poco de aceite y sal las espinacas con los ajos 3-4 minutos a fuego medio-fuerte y reserva .
Saltea también el resto de hortalizas con los frutos secos , la pimienta y la sal y mézclalos con las espinacas y el cous cous .
En una plancha o en una sartén pintado con un poco de aceite dora las patatas 3-4 minutos , si usas la plancha tápalas con papel de aluminio .
Monta el plato a tu gusto sirviendo el cous cous con las patatas y el tomate .

5 comentarios:

MARGA** dijo...

QUE BUENO POR FAVOR! Justo hoy tengo para comer cous cous de espelta.mmm...

Rincón de Marus dijo...

¡Qué delicia! Me gusta mucho la mezcla. Buen día

Anónimo dijo...

Ayer hice esta receta.... y estaba pa chuparse los dedos ese couscous!!

Anónimo dijo...

Ñammmm.... hoy lo pruebo.

Miss Migas dijo...

Jo, que salteado tan apetecible!!!