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Gratén de polenta y caquis



Ingredientes :

600 ml de caldo vegetal .
200 g de polenta .
2 caquis grandes , maduros pero firmes ( tipo persimon ) .
4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos .
1 cucharadita rasa de alga nori en copos ( se puede sustituir por hierbas aromáticas al gusto ) .
6 tomates secos troceados .
2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
1 cucharadita rasa de ajo en polvo .
Unas gotas de zumo de limón .
Aceitunas negras .
Pimienta negra recién molida .
Sal Maldón ahumada ( u otra variedad de sal al gusto ) .


 

Elaboración :

Cuece la polenta con el caldo vegetal hasta obtener una masa espesa , tipo puré .
Cuece los caquis al vapor 15 minutos aproximadamente .
Pela los caquis y trocéalos .
Mezcla en el vaso de la batidora los caquis con el resto de los ingredientes de la receta excepto los tomates secos y las aceitunas y bate hasta obtener una crema homogénea .
Mezcla la crema anterior con la polenta cocida y los tomates secos troceados y extiéndela sobre una fuente apta para el horno cubierta con papel vegetal formando una capa de 1 dedo de grosor aproximadamente .
Reparte las aceitunas negras sobre la masa y espolvorea con la sal Maldón .
Introduce la fuente en la parte media del horno y gratina la polenta con el grill a 220 º C 8-10 minutos o hasta que veas que esta empieza a dorarse .
Retira la polenta del horno y deja que se temple antes de cortarla en porciones .
Se come templada o fría ( a temperatura ambiente ) .

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