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Tarta de chocolate y frambuesa al Oporto

Dedicada a Carlos , Bruma ya te contará por qué ! ;-)




Ingredientes:

1 masa brisa.
200 g. de chocolate fondant.
300g de frambuesas frescas.
200 ml de nata de soja ( u otra nata vegetal al gusto).
250 ml de leche de soja (u otra leche vegetal al gusto).
3 cucharadas soperas de alga agar agar en copos.
6 dátiles ( o más si sois golosos ).
Canela molida.
1/3 de vaso de vino de Oporto.




Elaboración:

Funde al baño María el chocolate espolvoreado con canela al gusto , reserva.
Bate las frambuesas con la batidora hasta obtener un puré fino , reserva unas cuantas para decorar.
Calienta el horno a 200º C.
Mezcla en el vaso de la batidora la leche de soja con la nata y el agar agar , bate hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta en un cazo.
Calienta la mezcla anterior a fuego suave y deja hervir unos minutos, removiendo con frecuencia , para que el agar agar se diluya.
Retira el cazo del fuego , añade los dátiles troceados y el vino de Oporto , bate con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
Agrega a esta mezcla el chocolate fundido removiendo bien para que quede integrado.

Extiende la masa brisa sobre un molde apto para el horno , vierte la mitad de la mezcla de nata y chocolate .
Añade el puré de frambuesa , extendido para que forme una capa fina y cubre este con el chocolate restante.
Introduce el molde en la parte media del horno y cocina la tarta 25 min. aprox. a 200º C.
Apaga el horno , deja reposar la tarta en el interior 10 min aprox.
Deja enfriar la tarta a temperatura ambiente 30 min. aprox. para que el agar agar cuaje , antes de cortar y servir.
Sirve la tarta  espolvoreada con canela molida y decorada con las frambuesas que habías reservado.

Sugerencia:

He usado dátiles para endulzar la tarta, se pueden sustituir por cualquier endulzante al gusto : sirope de ágave, melazas de arroz o de maíz, miel de caña , azúcar moreno ...
Con la cantidad de dátiles utilizada se consigue una tarta con un ligero toque amargo que me encanta , porque no me gustan las cosas muy dulces . Para preparar una tarta más dulce se necesitarán 3 o 4 dátiles más.

4 comentarios:

bruma dijo...

Increíble bonita!! Qué ganas de darle un bocaooooo!

Se ve preciosísima, no me quiero imaginar cómo está mmmmm!

Mil gracias! Besines

carlos dijo...

es de verdad?? La kiero!!!!!!! aarghh!!!

Nihacc dijo...

¡¡Qué pinta más deliciosa!!

arrels dijo...

Estaba muy rica :-) , ay no Carlos que me has descubierto en realidad es de plástico , la compré en un "todo a 100" a ver si colaba :-P

Bromas aparte si sois golosos y os animáis a probarla ponedle más dátiles o algún endulzante porque tal y como la hice es poco dulce, a mi me gusta así pero entiendo que no es lo habitual .