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Quinoa con espárragos y zanahoria al vino



Ingredientes:2-3 personas.

150g de quinoa.
1 manojo de espárragos verdes.
2 zanahorias medianas.
1 cebolla grande.
1/2 vaso de vino blanco seco .
1/4 de vaso de caldo vegetal.
3 cucharadas soperas de almendra cruda molida.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Cúrcuma.
Garam Masala.
Sal.

Elaboración:

Lava bien la quinoa y cuécela en una cazuela con agua hirviendo , 15 min. aprox.
Pela y pica la cebolla.
Pela  y pica la zanahoria.
Lava los espárragos, elimina las partes duras y córtalos en rodajas pequeñas conservando enteras las puntas.
Mezcla en una sartén el aceite de oliva con las hortalizas troceadas y rehógalas a fuego medio 4-5 minutos.
Agrega el vino , el caldo vegetal , la almendra  y las especias y condimentos .
Mezcla bien y deja cocer 6-8 min. más.
Añade la quinoa cocida y bien escurrida , mezcla bien y sigue la cocción otros 2 minutos.
Retira del fuego y sirve caliente.

4 comentarios:

CocinArte dijo...

Que plato tan rico y tna bien presentado!! Tengo un poco olvidada la quinoa, habrá que recuperarla de nuevo...jeje

Núria

iñigo dijo...

Me gusta mucho la presentación,
incluso el plato va a juego.
Lo que no se es a que sabe la quinoa y garam masana. Esta semana lo buscaré para probarlos.
saludos.

p.d. Miso es mis o mios.
Ayer para celebrarlo, me bebi casi una botella de vermout, y no le deje nada a mis aitas. (sin desayunar. Así que ni escribir podía hacerlo bien.
Disculpas.

bruma dijo...

Wooooooow! Qué rico niña!!! Qué bonito y sano... ¡gracias!

arrels dijo...

Gracias chic@s , me alegra que os guste :-).
Muy mal Nuria no hay que olvidar la quinoa :-P que además de contener todos los aminoácidos esenciales que necesita el organismo para formar la proteína es rica en hierro , también aporta calcio y al no contener gluten es apta para celíacos.
Iñigo no sabria describirte el sabor de la quinoa , pero te invito a que la pruebes , estoy segura de que te gustará .
No olvides lavarla bien antes de cocinarla pues la planta para proteger las semillas de los insectos las cubre con saponina , una sustancia que es tóxica y que se elimina lavando y enjuagando bien la quinoa.
El garam masala es una mezcla de especias típica de la cocina hindú , muy aromática y con toque picante que va genial con los guisos al curry y que puedes encontrar en la sección de productos internacionales de los grandes supermercados ;-)