Ingredientes:
100 g. de polenta.
500 ml. de caldo vegetal.
6 cucharadas soperas colmadas de paté de naranjas y tomates secos.
1 cucharada sopera rasa de alga nori en copos ( se puede sustituir por cilantro o por perejil).
Elaboración :
Calienta el horno a 220º C.
Cuece la polenta en una cazuela con el caldo vegetal hirviendo durante 5 minutos aproximadamente , o hasta que el caldo reduzca y la polenta tenga la textura de un puré o una pasta .
Vierte la polenta cocida en un recipiente grande y añade el resto de ingredientes mezclando bien para que queden todos integrados.
Cubre con papel vegetal una fuente apta para el horno .
Humedécete las manos con agua y forma bolas pequeñas-medianas con porciones de la masa.
Aplástalas un poco y repártelas sobre la fuente que habías preparado.
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratina las croquetas a 220º C. 5 minutos por cada lado aproximadamente.
Se sirven templadas y es preferible acompañarlas de una buena ensalada fresca o de unos tomates frescos troceados.
2 comentarios:
Prenda t'estás lluint, impressionant el menú de festa. Em sembla que "et robaré" la recepta de la panna cotta...
Ha d'estar molt bo eixe paté de taronges i tomates seques, quan em comencen a pujar les taronges eco el provaré.
Besets!
Gràcies maco , el paté és molt bo . Al natural es pot menjar a cullerades , entra sol , però al forn és superior... les aromes i sabors es potencien d'una forma tremenda.
Ja ha passat la prova d'una amiga no vegetariana que ho va provar ahir amb els tomàquets al forn .
La panna cotta també la va provar i li va agradar molt .
1b7 ;-)
Publicar un comentario