Theme Preview Rss

Arroz con coliflor



Ingredientes : para 3 personas aprox.

200g de arroz .
1 coliflor pequeña.
1/2  pimiento rojo mediano.
1 zanahoria grande.
1-2 dientes de ajo.
2 patatas pequeñas.
1 tomate maduro grande.
2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 y 1/2 l. de caldo vegetal.
6-8 hebras de azafrán.
Estragón.
Perejil.
Sal.

Elaboración:

Sofríe en una sartén con el aceite los ajos pelados y picados , el tomate pelado y troceado/picado y el pimiento rojo limpio y picado , durante 5-6 min. aprox.
Añade la zanahoria y las patatas peladas y troceadas/picadas y un litro de caldo vegetal , reserva el resto por si necesitas añadir más durante la cocción.
Cuando rompa a hervir añade la col limpia y picada o cortada en ramitos pequeños , el azafrán , el perejil , el estragón y sal al gusto y deja cocer durante 20 min. aprox.
Añade el arroz y sigue la cocción 20 min. más , agregando más caldo vegetal hirviendo si fuese necesario.
El arroz debe quedar ligeramente caldoso.

2 comentarios:

56522 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
arrels dijo...

Hola kitzOgen me alegra que te haya gustado , es una receta de mi madre , he crecido viendo como la preparaba a menudo , en casa les encanta :-)