Quiche vegana de brécol con crema de zanahorias y puerros
Publicado por
arrels
on domingo, 15 de mayo de 2011
Ingredientes :
1 masa brisa fresca ( la puedes preparar en casa ) .
400 ml de nata vegetal al gusto , he usado nata de avena .
250 g de brécol .
2 zanahorias .
2 puerros .
6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos .
1 sobre ( 4g) de pronagar ( alga agar agar en polvo ) .
Uvas pasas .
Nueces troceadas .
Piñones .
1 cucharada de las de café de ajo en polvo .
1 cucharada de las de café de cebolla en polvo .
Pimienta negra recién molida .
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
1 cucharada de las de café de cúrcuma .
1 cucharada sopera de zumo de limón .
Sal .
Elaboración :
Calienta el horno a 220º C .
Extiende la masa sobre un molde apto para el horno cubierto con papel vegetal y pincha la superfície de la masa y los bordes con un tenedor .
Cuando el horno esté caliente introduce la masa en la parte media del mismo y deja que se cocine durante 3-4 minutos o hasta que empiece a tomar color pero sin estar totalmente cocida , retira la masa del horno dejando este encendido y reserva .
Mientras , cuece al vapor durante 20 minutos el brécol separado en ramos , las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes y los puerros limpios y cortados también en trozos grandes .
En una cazuela pequeña mezcla la nata con el agar y déjala cocer 1-2 minutos removiendo con frecuencia .
Mezcla en el vaso de la batidora la nata con el agar y el resto de los ingredientes de la receta excepto el brécol cocido y los frutos secos y bate hasta obtener una crema homogénea .
Reparte el brécol y los frutos secos sobre la masa , cubre con la crema anterior e introduce el quiche en la parte media del horno dejando que se cocine a 190º C durante 15 minutos aproximadamente .
Retira el quiche del horno y deja enfriar a temperatura ambiente para que el alga cuaje .
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11 comentarios:
Riquísima!!
Muchas gracias!!
Muuuak
Muy buena! La probaré, a ver si me sale! Gracias!!!
HOLA ..que suerte el haberte descubierto ..me encanta esa receta del guiso y la del tofu ..me la apunto ..esta tarta salada se ve fantastica ,,me gusta mucho ..te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos desde VIGO MARIMI
Fan incondicional del blog!
Que bueno encontrar este blog!!!! y que excelente receta! Felicidades
Hola, tienes un blog con excelentes recetas de cocina aqui. Te escribo para proponerte un intercambio de enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas.
Saludos y gracias por tu tiempo!
Clara
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Saludos y gracias por tu tiempo!
Clara
Hola! que buenas recetas! gracias
Dime, como se hace la nata de avena?
mchapo@intramed.net
muchas gracias! Mariana
¡Madre mía que pinta más buena! Se me hace la boca agua, lo probaré sin duda :)
Muito bom adore o post !
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