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Arroz al horno con legumbres y setas


Ingredientes :  para 2-3 personas .

200 g de arroz.
250 g de legumbres variadas cocidas.
6 setas de cardo cortadas en tiras.
60 g de brécol troceado .
1 diente de ajo picado .
1 tomate mediano rallado .
2 cucharadas soperas de tomate frito .
1/2 cucharada de las de postre de azafrán .
Pimienta negra recién molida .
Aceite de oliva .
Sal.


Elaboración :

Calienta el horno a 200º C .
En una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva sofríe las setas y el brécol durante 3-4 minutos.
Añade el ajo y el tomate rallado , remueve durante 30-40 segundos .
Incorpora las legumbres , mezcla bien y continua la cocción un par de minutos más  .
Agrega el tomate frito y el arroz , mezcla bien y deja que se cocine unos 40 segundos  .
Vierte el guiso en una fuente apta para el horno , añade el agua , el azafrán , la sal y la pimienta negra e introduce la fuente en la parte media del horno .
Deja que se cocine durante 25 minutos a 200 º C , o hasta que veas que el arroz a absorbido toda el agua y empieza a dorarse .

3 comentarios:

Nina Maguid dijo...

Esto está buenísimo, lo haré esta semana sin falta.
Enhorabuena por esta delicia y por la tienda, he estado mirando los modelos y son preciosos, te tendré en cuenta!
Un beso.

Haruhi dijo...

Llevo tiempo sin preparar ningún arroz, así que a ver si esta semana hago uno siguiendo esta receta, que seguro que está estupenda. Un saludo :) ¿Qué tipo de arroz debería usar?

Rocío dijo...

Me encantan los arroces aunque no soy valenciana jajaja!! pero nunca lo he hecho al horno y tiene muy buena pinta la foto que nos pones de la paellera recién salida del horno, con esa costra de arroz crujiente por arriba ¡mmm me encanta! lo probaré. Gracias por la receta!

Un saludo ;)