Menú del blog

martes, 12 de mayo de 2009

Brochetas de seitán

Ingredientes:

Seitán casero o comercial. ( Seitán )
1/2 pimiento rojo mediano.
1 cebolla tierna.
1/2 pimiento verde mediano.
1/2 calabacín mediano.
Champiñones .
Aceite de oliva.
Perejil fresco.
2 dientes de ajo.
Unas gotas de zumo de limón.
Palos para pinchos.




Elaboración:
.
Si usas palos de madera para hacer los pinchos déjalos en remojo con agua templada unos minutos antes de cocinar.
Retíralos del agua y déjalos escurrir cobre papel absorbente.
Esto evita que la madera se astille durante la cocción.
Maja en el mortero los dientes de ajo pelados y troceados , añade el perejil fresco limpio y picado , aceite de oliva y el zumo de limón.
Mezcla bien y reserva.
Limpia y trocea a tu gusto todos los ingredientes.
Ensarta las hortalizas y el seitán en los palos para pinchos , alternándolos a tu gusto.
Pinta ligeramente cada brocheta por todos los lados con la majada del mortero .
Cocina los pinchos a la plancha , en la barbacoa , en una parrilla eléctrica o en una sartén especial unos minutos por cada lado .

4 comentarios:

  1. que waaaai!!!

    Yo tmb tengo un blog... un poco abandonado xo ahi esta.. haha
    todo lo que hago es vegetariano!!

    ResponderEliminar
  2. Original y motivador para los que amamos la buena comida y su liturgia.
    Saludos y me apunto al club.

    ResponderEliminar
  3. hola! me encanta cocinar, pero últimamente no tengo ni tiempo, ni dinero, ni ideas... tu blog ha sido un descubrimiento! gracias :)

    ResponderEliminar
  4. Gracias chic@s, me alegra que os guste y espero que os sea útil .

    ResponderEliminar