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lunes, 11 de abril de 2011

Salteado de hortalizas y frutos secos con cous cous


Para el cous cous : 3 personas aproximadamente .

100 g de cous cous de espelta .
200 ml de caldo vegetal .

Para el salteado :

2 manojos de espinacas frescas limpias y troceadas . .
1/2 cebolla tierna pelada y picada .
1/2 calabacín pequeño limpio y troceado .
12 vainas de guisantes frescos desgranados .
12 pasas .
2 nueces peladas y troceadas .
6 avellanas picadas .
1 dátil  troceado.
12 piñones .
2 dientes de ajo pelados y picados .
La cuarta parte de 1 pimiento rojo pequeño limpio y troceado .
Pimienta negra recién molida .
Sal .
Aceite de oliva .

Para la guarnición :

1 patata pelada y cortada en rodajas finas .
1 tomate grande limpio y cortado en gajos .
Aceite de oliva .
Pimienta negra recién molida .
Sal.


Elaboración :

Deja hervir el caldo vegetal y vierte este sobre el cous cous en un recipiente , tápalo y déjalo reposar 4-5 minutos para que el cous cous absorba el caldo y quede cocido .
Mientras , saltea con un poco de aceite y sal las espinacas con los ajos 3-4 minutos a fuego medio-fuerte y reserva .
Saltea también el resto de hortalizas con los frutos secos , la pimienta y la sal y mézclalos con las espinacas y el cous cous .
En una plancha o en una sartén pintado con un poco de aceite dora las patatas 3-4 minutos , si usas la plancha tápalas con papel de aluminio .
Monta el plato a tu gusto sirviendo el cous cous con las patatas y el tomate .

5 comentarios:

  1. QUE BUENO POR FAVOR! Justo hoy tengo para comer cous cous de espelta.mmm...

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  2. ¡Qué delicia! Me gusta mucho la mezcla. Buen día

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  3. Ayer hice esta receta.... y estaba pa chuparse los dedos ese couscous!!

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  4. Ñammmm.... hoy lo pruebo.

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