Ingredientes:
100 g. de polenta.
500 ml. de caldo vegetal.
6 cucharadas soperas colmadas de paté de naranjas y tomates secos.
1 cucharada sopera rasa de alga nori en copos ( se puede sustituir por cilantro o por perejil).
Elaboración :
Calienta el horno a 220º C.
Cuece la polenta en una cazuela con el caldo vegetal hirviendo durante 5 minutos aproximadamente , o hasta que el caldo reduzca y la polenta tenga la textura de un puré o una pasta .
Vierte la polenta cocida en un recipiente grande y añade el resto de ingredientes mezclando bien para que queden todos integrados.
Cubre con papel vegetal una fuente apta para el horno .
Humedécete las manos con agua y forma bolas pequeñas-medianas con porciones de la masa.
Aplástalas un poco y repártelas sobre la fuente que habías preparado.
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratina las croquetas a 220º C. 5 minutos por cada lado aproximadamente.
Se sirven templadas y es preferible acompañarlas de una buena ensalada fresca o de unos tomates frescos troceados.
Prenda t'estás lluint, impressionant el menú de festa. Em sembla que "et robaré" la recepta de la panna cotta...
ResponderEliminarHa d'estar molt bo eixe paté de taronges i tomates seques, quan em comencen a pujar les taronges eco el provaré.
Besets!
Gràcies maco , el paté és molt bo . Al natural es pot menjar a cullerades , entra sol , però al forn és superior... les aromes i sabors es potencien d'una forma tremenda.
ResponderEliminarJa ha passat la prova d'una amiga no vegetariana que ho va provar ahir amb els tomàquets al forn .
La panna cotta també la va provar i li va agradar molt .
1b7 ;-)