Ingredientes:
250-300g de fresas.
1 kiwi maduro.
Zumo de limón.
Para la masa:
100g de nueces peladas y troceadas.
1 manzana ácida grande.
6 cucharadas soperas de coco rallado.
Para la crema dulce:
2 cucharadas soperas de tahini crudo.
1 cucharada sopera de melaza de arroz.
4 cucharadas soperas de agua.
Zumo de limón.
1 cdta de vainilla .
Prepara la masa triturando las nueces con la manzana pelada y troceada hasta obtener una crema homogénea.
Añade el coco , mezcla bien y reserva.
Prepara la crema dulce mezclando sus ingredientes hasta emulsionar.
Lava y trocea las fresas ( reserva 3 ó 4 para decorar).
Pela y trocea el kiwi.
Pon un aro de cocina en el centro de una fuente o plato.
Cubre su interior con las 3/4 partes de la masa , presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta.
Añade la mitad de las fresas troceadas.
Riega estas con la mitad de la crema dulce y cubre con el resto de fresas troceadas.
Añade ahora la masa restante , repártela bien para que cubra las fresas y presiona ligeramente con el dorso de una cuchara.
Agrega las fresas reservadas para la decoración cortándolas a tu gusto.
Mezcla en el vaso de la batidora el kiwi con la crema dulce restante, bate hasta obtener una crema ligera y homogénea.
Riega o acompaña la tarta con la salsa de kiwi.
Reserva la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.
1 comentarios:
Que mal aspecto tiene
Publicar un comentario