Ingredientes : para 6 pastelitos aprox.
300g de seitán.
1 cebolla tierna mediana.
1 trozo de pimiento rojo.
1 trozo de pimiento verde.
1 trozo de calabacín.
4 cucharadas soperas colmadas de alga agar-agar en copos.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Tomillo seco picado.
Sal y pimienta al gusto.
1 y 1/2 vaso de caldo vegetal .
Para el coulis:
2 zanahorias medianas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal de hierbas.
Curry molido.
Un poco del agua de la cocción si es necesario.
Elaboración:
Pica y tritura el seitán con la cebolla pelada y troceada; los pimientos y el calabacín limpios y troceados; el diente de ajo pelado y troceado; el tomillo ; 1 cucharada de aceite de oliva y sal y pimienta recién molida al gusto.
Pasa la mezcla a una cazuela con 1 cucharada de aceite de oliva y añade 1/2 vaso de caldo vegetal.
Mezcla bien , tapa la cazuela y deja cocer uno 12-15 min a fuego medio (removiendo de vez en cuando).
Mientras pela, trocea y cuece en agua la zanahoria.
Pon el vaso de caldo vegetal restante en un cazo y diluye el agar-agar.
Vierte el agar sobre el seitán , mezcla bien y tritura para que no queden grumos, deja cocer 4-5 min. más con la cazuela destapada y removiendo con frecuencia para que no se pegue.
Humedece con agua fria los moldes elegidos y reparte en ellos la mezcla del seitán , deja enfriar mientras se cuaja.
Tritura los ingredientes del coulis , diluyéndolos con un poquito del agua de la cocción de las zanahorias si fuese necesario .
Sirve los pastelitos templados , regados con un poquito del coulis , lleva el resto a la mesa en una salsera.
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Comentarios adicionales:
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Se pueden comer templados o fríos (no se si también calientes , quizás si se calientan mucho se deshagan ).
Para hacer un plato más completo los he servido con lechuga hoja de roble , aceitunas , pepinillos y 1/2 tomate y unas rodajas de pepino.
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