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viernes, 28 de noviembre de 2008

Paté de lentejas y berenjena

Esta es una receta que me pasaron hace algún tiempo y que sirve de comodín a quienes nos cuesta comer legumbres en guisos tradicionales.

Ingredientes:

100g de lentejas rojas ( en verdad el color es anaranjado).
1 berenjena pequeña.
100g de champiñones picados.
2 dientes de ajo bien pisados en el mortero.
Semillas de comino.
El zumo de 1/2 limón.
Aceite de oliva .
Sal .
Pimienta negra recién molida.
Menta picada .

Elaboración:

Asa la berenjena en el horno, pélala y reserva su pulpa.
Pon a hervir las lentejas hasta que estén tiernas.
Deja enfriar unos 15 minutos y tritúralas .
Saltea los champiñones con el ajo y 2 cucharadas de aceite de oliva , a fuego medio, 4 o 5 minutos. Mezcla las lentejas trituradas con la pulpa de las berenjenas bien picada , los champiñones , las semillas de comino al gusto , el zumo del limón y la menta picada.
Salpimenta al gusto.
Deja enfriar antes de servir.

Comentarios adicionales:

Si no queréis encontrar en el paté tropezones de champiñón, pasadlo unos segundos por la batidora.
Utilicé lentejas marrones porque no tenía lentejas naranja y tampoco puse la menta de la decoración.

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