Theme Preview Rss

Tartar de remolacha "tentando a arrels"

Tartar de remolacha "tentando a arrels" ( Receta del "Senyor_X")

Y vaya si me tentó ...
Otra receta del Forovegetariano, esta vez de "Senyor_X" .
Deliciosa, espectacular y con reto incluido .
Las fotos no le hacen justicia, al natural los colores son mucho más intensos , realicé algunos cambios en la presentación.
Podéis ver la receta en su edición original aquí: Tartar de remolacha "tentando a arrels" (V)

Ingredientes por persona:

1 remolacha cocida.
1 o 2 champiñones crudos .
1 cebolla tierna (media si es muy grande) .
1 tira de alga wakame .
Rúcula .
Mostaza a la antigua .
Zumo de medio limón .
Pimienta blanca .
Aceite de oliva .
Sal maldón.

Para la decoración ( mis cambios):

1 naranja.
1 aguacate.
Nueces tostadas y troceadas.
1 tira de alga wakame rehidratada, escurrida y troceada.


Elaboración:

Corta la remolacha y los champiñones a dados muy pequeños, pica el alga, mezcla todo en un recipiente y reserva.
Prepara una vinagreta batiendo una buena cucharada de mostaza a la antigua, el zumo de limón, aceite y pimienta blanca.
Mezcla con la remolacha y los champiñones y deja macerar un rato.
Monta en un molde redondo, sobre una base de rúcula.
Espolvorea con sal maldon y sirve decorándola a tu gusto.

Comentarios adicionales:

"Decorar con tomates cherry, maíz y germinados, por ejemplo."
Aquí introduje los cambios usando para la decoración: 1 naranja pelada y cortada en gajos, 1 aguacate pelado y troceado , las avellanas y el alga wakame.
Todo regado con parte del aliño de la receta.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

mmmh! no me extraña que el señor X te tentase.... ese tartar seguro que está riquísimo!! Me lo apunto a mi libretita de "pendientes"!!