Theme Preview Rss

Natillas de naranja al chocolate

Ingredientes: para 4 natillas.

250ml de leche de soja ( u otra leche vegetal al gusto).
250ml de zumo natural de naranja.
La ralladura de la piel de 1 naranja.
1 cdta de vainilla molida.
1 cdta rasa de alga agar agar en copos.
2 cucharadas soperas de azúcar integral.
2 cucharadas soperas colmadas de harina integral de maíz.
4 galletas veganas al gusto ( sin ingredientes de origen animal) .
4 onzas/cuadrados de chocolate sin leche para fundir.
1 cdta de aceite de oliva.

Elaboración:

Mezcla en una olla o cazo grande la leche de soja con el zumo de naranja , el azúcar, la ralladura de la piel de la naranja , la vainilla y el agar agar.
Deja hervir hasta que el agar agar se disuelva.
Retira del fuego y bate con la batidora hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
Pon de nuevo al fuego, añade la harina de maíz y deja cocer a fuego muy lento , removiendo con frecuencia con unas varillas para evitar que se formen grumos , hasta que la mezcla espese.
Funde al baño María el chocolate con el aceite .
Reparte las natillas en los recipientes elegidos, añade una galleta a cada natilla y decora con el chocolate fundido.
Deja enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico para que cuaje bien antes de servir .

0 comentarios: