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Coliflor gratinada (Receta de Bruma)

Otra receta del Forovegetariano , en esta ocasión la autora es "Bruma" y su receta tan sencilla como original y deliciosa .
Tan solo he realizado un par de cambios en la bechamel y en la mezcla para gratinar.
Podéis ver la receta en su edición original aquí:
Coliflor gratinada (V)



Ingredientes: 3 personas.

500g de coliflor.
100g de espinacas frescas
1 cucharada sopera rasa de margarina vegetal .
2 cucharadas soperas de harina integral de centeno (o cualquier otra al gusto).
250 ml de leche de soja ( o cualquier otra leche vegetal al gusto).
2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
Levadura de cerveza en copos .
Semillas variadas ( de girasol, de lino ...)
6-8 nueces picadas .
Uvas pasas.
Sal .
Cúrcuma.
Elaboración:
Lava y trocea/corta la coliflor.
Cuécela al vapor hasta que esté tierna pero sin que llegue a deshacerse.
Colócala en una fuente apta para horno ligeramente untada con aceite de oliva.
Prepara la bechamel fundiendo la margarina con el aceite en una sartén.
Fríe en ella la harina hasta que esté tostada.
Pasa la harina al vaso de la batidora, añade la leche de soja , sal al gusto, la cúrcuma y el garam masala y bate hasta obtener una crema homogénea ( con esto se evita que se hagan grumos).
Vierte esta crema de nuevo en la sartén y déjala cocer unos minutos a fuego medio-bajo removiendo con frecuencia .
Cuando empiece a espesar añade las espinacas cortadas en tiras finas, remueve bien y vierte sobre la coliflor.
Pica las nueces con un cuchillo y mézclalas en un recipiente con las semillas , las pasas y la levadura de cerveza en copos.
Espolvorea esta mezcla sobre la coliflor con la bechamel y gratina en la parte media del horno, precalentado a 220ºC, hasta que se dore.
Comentarios adicionales:
La receta original se prepara con más cantidad de bechamel, yo he puesto aproximadamente la mitad porque no me gustan las comidas muy salseadas.

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