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Corona de arroz con coles de bruselas a la sidra


Ingredientes : para 2 personas .

350-400 ml de caldo vegetal .
150g de arroz de grano largo (he usado una mezcla de arroz rojo, salvaje y vaporizado ).
200g de coles de bruselas .
1 manzana mediana .
15-20 piñones .
1 cucharada sopera rasa de margarina vegetal , si se puede no hidrogenada .
Pimienta negra recién molida.
Sal.

Para la salsa de sidra :

1 manzana grande .
2 puerros medianos .
2cucharadas soperas rasas de margarina vegetal , si se puede no hidrogenada.
1 vaso de sidra al natural.
125 ml de nata vegetal, ( he usado nata de avena ).
Pimienta negra recién molida .
Sal.


Elaboración:

Cuece al vapor las coles de bruselas bien limpias , durante 20 minutos .
Mientras , cuece el arroz con el caldo vegetal durante 20-25 minutos , pásalo por un colador bajo el chorro de agua fría , escurre bien y reserva .
Prepara la salsa derritiendo en una cazuela la margarina y saltea en ella los puerros limpios y cortados en rodajas.
Cuando empiecen a tomar color añade la manzana pelada y troceada y remueve durante 2 minutos.
Vierte la sidra y cuando arranque el primer hervor agrega la nata vegetal , salpimenta y continua la cocción 2-3 minutos más .
Tritura la salsa en el vaso de la batidora y reserva .
En una sartén derrite la margarina restante y dora en ella durante un par de minutos  la otra manzana pelada y cortada en láminas o gajos finos y los piñones y salpimenta  .
Calienta las coles de bruselas con la salsa de  sidra y sirve el plato montándolo a tu gusto .

1 comentarios:

Noa dijo...

¡Dios, que buena pinta! En cuanto tenga un minuto me podré a hacerlo.

En esta receta, al igual que en muchas otras, hablas de margarina "no hidrogenada". Yo he buscado por ahí pero no entiendo muy bien qué tipo de margarina sería la que tendría que usar ni cómo saber si la margarina que compro (en una tienda de productos ecológicos) está o no hidrogenada.

¿Podrías dar alguna marca y explicar un poquito qué es la margarina no hidrogena y porqué debemos usarla?

Mil gracias por compartir tus recetas... ¡son estupendas!