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Arroz al horno con legumbres y setas


Ingredientes :  para 2-3 personas .

200 g de arroz.
250 g de legumbres variadas cocidas.
6 setas de cardo cortadas en tiras.
60 g de brécol troceado .
1 diente de ajo picado .
1 tomate mediano rallado .
2 cucharadas soperas de tomate frito .
1/2 cucharada de las de postre de azafrán .
Pimienta negra recién molida .
Aceite de oliva .
Sal.


Elaboración :

Calienta el horno a 200º C .
En una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva sofríe las setas y el brécol durante 3-4 minutos.
Añade el ajo y el tomate rallado , remueve durante 30-40 segundos .
Incorpora las legumbres , mezcla bien y continua la cocción un par de minutos más  .
Agrega el tomate frito y el arroz , mezcla bien y deja que se cocine unos 40 segundos  .
Vierte el guiso en una fuente apta para el horno , añade el agua , el azafrán , la sal y la pimienta negra e introduce la fuente en la parte media del horno .
Deja que se cocine durante 25 minutos a 200 º C , o hasta que veas que el arroz a absorbido toda el agua y empieza a dorarse .

Espaguetis con hortalizas y setas al queso .


Ingredientes : para 2 personas

150 g de espaguetis .
50 g de brécol  troceado .
6 setas de cardo cortadas en tiras .
5 champiñones medianos laminados .
3 rodajas de berenjena cortadas en cuadrados pequeños .
3 rodajas de calabacín cortadas en cuadrados pequeños .
3 espárragos verdes troceados .
Queso azul  vegano casero , cantidad al gusto .
1 diente de ajo picado .
Pimienta negra recién molida .
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Sal .
Menta .

Elaboración :

Sofríe  las hortalizas los champiñones y las setas en una sartén con el aceite durante 8 minutos aproximadamente , a fuego medio-fuerte.
Añade el queso vegano , la sal , la menta y la pimienta y mezcla bien durante unos 40 segundos .
 Agrega la pasta previamente cocida y bien escurrida , remueve  durante un par de minutos para que se integren los sabores y sirve .

Pizza de espinacas y setas con masa casera al vino


Ingredientes : para una pizza grande .

Para la masa :

100 ml de agua templada .
100 ml de aceite de girasol .
100 ml de vino blanco seco .
25 g de levadura  fresca .
Harina la que admita , aproximadamente 500 g .
Sal

La cobertura :

350 g de espinacas congeladas .
4 setas de cardo grandes cortadas a tiras .
2 champiñones grandes laminados .
2 tomates grandes maduros .
2 tomates secos troceados/picados .
1 diente de ajo pelado y picado .
10-12 nueces de macadamia troceadas .
Un puñado generoso de uvas pasas .
Un puñado generoso de piñones .
Pimienta negra recién molida .
Aceite de oliva .
Sal .
 

Elaboración :

Mezcla en un recipiente grande el agua templada , el aceite de oliva , el vino y la levadura previamente disuelta con un poco de agua caliente .
Añade la harina poco a poco , removiendo y amasando hasta formar con la masa una bola .
Tapa el recipiente con un trapo/paño de cocina bien limpio y dejar reposar la masa para que esta fermente y suba durante 1 hora .
Calienta el horno a 200ºC .
Sobre una superficie previamente enharinada trabaja la masa hasta conseguir una bola que no se pegue .
Extiende la masa sobre una bandeja apta para el horno .
Ralla los tomates y deja que se sofrían durante 5-6 minutos a fuego medio-fuerte con el ajo picado ,  una cucharada de aceite de oliva y sal .
Sofríe las espinacas , previamente descongeladas y picadas , en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal  durante 5-6 minutos aproximadamente .
Extiende el sofrito anterior sobre la masa de la pizza .
Añade las espinacas , los champiñones , las pasas , las nueces , los tomates secos y las setas.
Espolvorea con la pimienta negra y cubre con el queso .
Introduce la masa en la parte media del horno y deja que se cocine a 180ºC durante 20-25 minutos ( o hasta que veas que la masa está cocida y el queso dorado ) .


 

Una disculpa , un anuncio y en breve nuevas recetas

Tras estos meses ausente comienzo la entrada con una disculpa , siento no haber actualizado el blog en este tiempo pero hace unos meses decidí iniciar un proyecto con una amiga que me ha ocupado mas tiempo del que pensaba en un principio y que ha sido la razón por la que no apenas he cocinado y no he podido subir recetas .

El nuevo proyecto es una pequeña empresa en la que elaboramos de forma artesanal y por supuesto sin elementos de origen animal bolsos y complentos . Los tejidos con los que trabajamos son  principalmente algodón ( lonetas , vaquero ) , lino , tapicería ... aunque ocasionalmente usamos otros tejidos .
Los cierres suelen ser con cremalleras , botones y/o velcro .

Estamos intentando que el blog desde el que pretendemos comercializar nuestros productos , en un principio vía correos contra-reembolso , comienze a funcionar esta semana .
Petit Desig ( Pequeño Deseo ) da nombre a la empresa y a nuestros productos , en cuanto esté listo el blog publicaré una entrada con un enlace al mismo por si os apetece visitarlo .