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Filetes de soja a la cerveza


Ingredientes : 2 personas .

2-3 filetes de soja texturizada por persona .
200 ml de cerveza .
200 ml de caldo vegetal .
100 ml de nata de soja .
5 cucharadas soperas de tomate y cebolla rallados y mezclados .
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
2 cucharadas soperas colmadas de almendra cruda molida .
1 cucharada sopera colmada de levadura de cerveza en copos .
Pimienta blanca recién molida .
Ajo en polvo .
Estragón .
Sal .

Elaboración :

Reparte los filetes de soja en la base de una cazuela ancha .
Cubre los filetes  con la cerveza , el caldo vegetal , el aceite de oliva y la mezcla de tomate y cebolla .
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio-bajo durante 15 minutos .
Destapa la cazuela , dale la vuelta a los filetes , añade la almendra molida , la nata de soja , la levadura de cerveza y las especias y condimentos .
Tapa de nuevo la cazuela y continua la cocción a fuego medio-bajo mientas la salsa reduce y espesa un poco , 5-6 minutos aproximadamente .
Sirve los filetes cubiertos con un poco de salsa .

Pasta con salsa rápida de garbanzos


Ingredientes : para 1 persona .

80-100 g de pasta sin huevo , variedad al gusto . He usado margaritas vegetales .
100 g de garbanzos cocidos .
4 cucharadas soperas de tomate y cebolla rallados y mezclados .
2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos y un poco más para espolvorear al servir .
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
125 ml de agua .
1 cucharada de las de postre de vinagre de Módena .
Ajo en polvo .
Orégano .
Sal .

Elaboración :

Cuece la pasta "al dente " en una olla con abundante agua hirviendo , escúrrela y reserva .
Mezcla en el vaso de la batidora el resto de ingredientes de la receta y bate hasta obtener una mezcla homogénea ( sin grumos ) .
Vierte la salsa en una cazuela y déjala hervir 6-8 minutos a fuego medio .
Sirve la pasta regada con la salsa ( cantidad al gusto ) y espolvoreada con la levadura de cerveza .

Arroz caldoso de la huerta


Ingredientes : para 3 personas aproximadamente .

150 g de arroz .
125 g de garrofón ( lo usé congelado ).
125 g de judías verdes  ( las puse congeladas ) .
4 alcachofas  limpias , cortadas en cuartos y rociadas con zumo de limón para evitar que se oxiden  .
2 tomates medianos maduros  rallados .
1 cebolla  pelada y picada.
2 dientes de ajo pelados y picados  .
1 zanahoria pequeña pelada y picada .
1 patata mediana pelada y cortada o picada en trozos pequeños .
Un trozo de pimiento verde picado .
El zumo de 1/2 limón pequeño .
3 cucharadas soperas de aceite de oliva .
500-600 ml de agua .
Azafrán .
Perejil .
Estragón .
Sal .

Elaboración :

Sofríe en una cazuela con el aceite la cebolla , los ajos y el pimiento .
Añade el tomate , remueve para que se mezcle bien y deja que se cocine 3-4 minutos más .
Agrega el agua , el zumo del limón , las alcachofas , la zanahoria , la patata , las judías verdes y el garrofón  y deja cocer durante 1/2 h aproximadamente  . O hasta que las verduras estén tiernas pero no demasiado blandas .
Añade el arroz , el azafrán , las especias y condimentos , mezcla bien y continua la cocción 20 minutos más .
Si necesitas añadir más agua  esta debe estar hirviendo para no interrumpir la cocción del arroz .

Berenjenas con brécol al "queso "


Ingredientes :

1 berenjena mediana-grande .
100 g. de brécol .
3 tomates secos .
Queso azul vegano ( cantidad al gusto ) .
Cúrcuma .

Elaboración :

Cuece el brécol al vapor  , troceado y sin el tallo duro  .
Limpia y parte en 2 mitades la berenjena en sentido longitudinal y cuécela al vapor unos 10 minutos aproximadamente.
Vacía con cuidado cada mitad de berenjena reservando las pieles para rellenarlas .
Pica la berenjena cocida y el brécol .
Rellena las mitades de berenjena con su pulpa y el brécol , añade los tomates secos troceados ,  cubre con el queso y espolvorea con la cúrcuma .
Introduce las berenjenas en la parte media del horno y gratínalas a 220º C hasta que el queso se dore , 10-12 minutos aproximadamente .