Menú del blog

domingo, 16 de mayo de 2010

Arroz caldoso de la huerta


Ingredientes : para 3 personas aproximadamente .

150 g de arroz .
125 g de garrofón ( lo usé congelado ).
125 g de judías verdes  ( las puse congeladas ) .
4 alcachofas  limpias , cortadas en cuartos y rociadas con zumo de limón para evitar que se oxiden  .
2 tomates medianos maduros  rallados .
1 cebolla  pelada y picada.
2 dientes de ajo pelados y picados  .
1 zanahoria pequeña pelada y picada .
1 patata mediana pelada y cortada o picada en trozos pequeños .
Un trozo de pimiento verde picado .
El zumo de 1/2 limón pequeño .
3 cucharadas soperas de aceite de oliva .
500-600 ml de agua .
Azafrán .
Perejil .
Estragón .
Sal .

Elaboración :

Sofríe en una cazuela con el aceite la cebolla , los ajos y el pimiento .
Añade el tomate , remueve para que se mezcle bien y deja que se cocine 3-4 minutos más .
Agrega el agua , el zumo del limón , las alcachofas , la zanahoria , la patata , las judías verdes y el garrofón  y deja cocer durante 1/2 h aproximadamente  . O hasta que las verduras estén tiernas pero no demasiado blandas .
Añade el arroz , el azafrán , las especias y condimentos , mezcla bien y continua la cocción 20 minutos más .
Si necesitas añadir más agua  esta debe estar hirviendo para no interrumpir la cocción del arroz .

4 comentarios:

  1. Me gusta este arroz de la huerta. Qué es el garrafón??.

    ResponderEliminar
  2. Freelancers are at their most productive and effective when they have a clear understanding of the clients’ needs and how they can leverage their experience, knowledge , and talent to service them.

    ResponderEliminar
  3. Hii,

    Its Very informative and usefull.

    https://www.extnoc.com/learn/computer-security/network-switch

    ResponderEliminar