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Cocina con naranja : Cous cous y gratén de romanescu


Ingredientes : para 2 personas .

Para el cous cous :

150 g de cous cous integral de espelta ( u otra variedad al gusto) .
200 ml de zumo natural de naranja .
1 cucharada de las de café de alga nori en copos .
Ajo en polvo .
Cebolla en polvo .
1 cucharada de las de postre de aceite de oliva .

Para el gratén de romanescu :

250 de col romanescu .
125 ml de nata de almendras ( u otra variedad de nata vegetal al gusto ) .
El zumo de 1/2 naranja mediana .
4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos .
2 cucharadas soperas de almendra cruda molida .
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
Ajo en polvo .
Cebolla en polvo .
Pimienta blanca recién molida .
Sal .


 

Elaboración :

Cuece al vapor el romanescu .
Mezcla bien la nata vegetal con la levadura de cerveza , la almendra molida , el aceite , el zumo de la naranja y las especias y condimentos .
Reparte sobre una fuente apta para el horno el romanescu  cocido y escurrido  y cúbrelo con la mezcla anterior .
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratínalo 10 minutos aproximadamente  a 220º C o hasta que veas que empieza a dorarse .
Dora un par de minutos el cous cous en una sartén sin grasa y resérvalo en un recipiente .
Mientras , calienta en un cazo el zumo de naranja con el alga nori , el ajo y la cebolla hasta que rompa a hervir .
Vierte la mezcla anterior sobre el cous cous que habías dorado , añade el aceite  y remueve para que se mezcle todo bien , tapa el recipiente con un plato y deja reposar   5-6 minutos .
Sirve el cous cous acompañado de la col romanescu gratinada .

1 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Dos recetas en una que se ven deliciosas. Que rico.

Besos