1l de leche de soja.
El zumo de 1 limón grande.
4 cucharadas soperas colmadas de mermelada de arándanos.
Elaboración:
Calienta en una cazuela grande la leche de soja.
Cuando rompa a hervir retírala del fuego y agrega el zumo del limón.
Remueve para que se corte bien la leche .
Pasa la leche cortada a un colador que habrás cubierto con un paño de algodón liso (sin rizo) bien limpio .
Remueve con una cuchara de madera para ayudar a separar el tofu del suero.
Cuando se haya eliminado la mayor parte del suero añade la mermelada y mezcla bien para que quede integrada con el tofu.
Deja reposar un rato sobre el colador mientras se templa para evitar quemaduras y una vez templado envuelve el tofu con el paño y presiona para escurrir.
Cuanto más líquido elimines más compacto te quedará el tofu.
Presiona el tofu con el dorso de una cuchara para que quede repartido uniformemente y cúbrelo totalmente con el paño.
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