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Buñuelos de higos




Ingredientes :

500 g de higos secos.
375 g de harina aproximadamente  ( se puede usar harina refinada de espelta ).
1/2 sobre de levadura química .
250-300 ml de agua aproximadamente.
Aceite de oliva para freír los buñuelos.
Canela en polvo.
Panela o azúcar integral para espolvorear los buñuelos ( aunque mi madre los ha espolvoreado con azúcar refinado es preferible usar otros endulzantes naturales más sanos) .

 


Elaboración :

Mezcla en un recipiente  la harina con el agua y la levadura hasta obtener una masa no demasiado espesa y sin grumos .
Limpia y elimina los rabos de  los higos y añádelos al recipiente con la masa anterior mezclando de nuevo .
En una sartén honda calienta abundante aceite de oliva , debe cubrir 2 ó 3 dedos de la sartén como mínimo .
Cuando el aceite esté caliente vierte cucharadas grandes de la mezcla de harina e higos y deja que se frían los buñuelos , dándoles la vuelta para que queden crujientes por los 2 lados.
Retira los buñuelos de la sartén y déjalos reposar sobre un plato cubierto con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite .
Espolvorea con el azúcar integral o la panela y la canela molida y sirve .

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