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Pastel-flan de azukis y brécol al Oporto



Ingredientes:

250g de brécol .
200 ml de nata vegetal al gusto ( he usado nata de soja).
6 cucharadas soperas de alubias/judías azuki cocidas.
1 cebolla mediana , pelada y troceada.
1 diente de ajo pequeño , pelado y picado.
4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
3 cucharadas soperas de alga agar agar en copos.
200 ml de leche vegetal al gusto ( he usado leche de soja).
1/4 de vaso de vino de Oporto.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Pimienta negra recién molida.
El zumo de 1/2 limón mediano.
Sal.




Elaboración:

Cuece el brécol al vapor , limpio y troceado.
Calienta el horno a 200ºC.
Mezcla en el vaso de la batidora el resto de ingredientes ( todo excepto las azuki ).
Bate hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta mezcla en un cazo.
Calienta la mezcla anterior hasta que rompa a hervir , déjala cocer unos minutos ( 2-3 removiendo con frecuencia)  para que el agar se disuelva bien y retira el cazo del fuego.
Bate  de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta en un recipiente .
Agrega las azuki y el brécol , mezcla bien.
Vierte la mezcla anterior  en un molde apto para el horno . Si el molde es de silicona no es necesario engrasarlo, si es de otro material úntalo con un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue y facilitar el desmoldado.
Introduce el molde en la parte media del horno y cocina el pastel a 180ºC durante 20 min. aprox.
Retira el pastel del horno y deja que se temple a temperatura ambiente , min. 30 minutos antes de desmoldar y servir.

1 comentarios:

bruma dijo...

Pe-ro qué bue-no!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias por compartir tus recetas con nosotr@s!!