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Arroz al curry con manzana y plátano


Receta de alfonsi del Forovegetariano .

Hoy he podido disfrutar de esta deliciosa receta que alfonsi compartió en el Forovegetariano.
De nuevo es la leche de coco , presente en muchas de sus recetas , la que toma el protagonismo del plato ligando en una mezcla única de aromas y sabores las frutas con las especias .
Podéis ver la receta en su edición original aquí: Arroz al curry con manzana y plátano (V)

Ingredientes : 2-3 personas.

200g de arroz de grano largo o Basmati.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cebolla grande picada.
400ml de leche de coco.
3 vasos de caldo vegetal.
1 manzana pelada y fileteada sin pepitas ni corazón.
1 plátano grande cortado en rodajas.
2 o 3 cucharadas de uvas pasas.
La pulpa de 1 tomate maduro .
1 y 1/2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque no azucarada.
1 cucharada sopera de harina.
2 cdtas de curry en polvo.
1/2 cdta de especias "Ras el hanout".
2 cdtas de zumo de limón.
Sal.


Elaboración:
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Cuece el arroz basmati , escurre y reserva.
Sofríe a fuego medio-lento en una sartén grande con el aceite de oliva la cebolla , pelada y picada , unos 5 min.
Añade el curry y las especias Ras el hanout , mezcla bien con la cebolla y deja que se cocine un par de minutos más.
Agrega la harina, remueve de nuevo y cocina todo junto 1-2 minutos más .
Retira la sartén del fuego y vierte en ella el caldo vegetal, la leche de coco , la pulpa del tomate , el zumo del limón , la mermelada de albaricoque y sal al gusto.
Remueve bien para que no se formen grumos.
Pon de nuevo la sartén al fuego y añade la manzana y las uvas pasas.
Deja cocer a fuego medio-lento 25-30 min. aprox.
Agrega las rodajas de plátano ( reserva alguna para decorar) y sigue la cocción 4-5 min. más.
Sirve sobre el arroz que tenías reservado y decorado con rodajas de plátano.
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Sugerencias:
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Puedes servirlo con seitán en vez de con el arroz.

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