Ingredientes:
1 masa de hojaldre sin ingredientes de origen animal.
Mermelada de frambuesa sin azúcar( o de otro sabor al gusto).
Chocolate negro para fundir (6-8 cuadrados de la tableta).
Canela molida.
Azúcar integral.
Agua.
Elaboración:
Calienta el horno a 220ºC.
Extiende la masa de hojaldre y córtala en cuadrados o rectángulos de tamaño similar .
Cubre con papel vegetal la bandeja del horno, puedes aprovechar el papel que suele venir con la masa.
Reparte los trozos de hojaldre sobre la bandeja y píntalos ligeramente con agua.
Calcula 4 trozos de hojaldre por milhoja y de cada 4 espolvorea 1 con azúcar integral para caramelizarlo ( este trozo es el que sirve de tapa o capa final de cada milhoja).
Introduce la bandeja en la parte media del horno y cócina el hojaldre entre 10 y 15 min. a 220ºC (o hasta que los trozos de hojaldre se doren un poco y los del azúcar se caramelicen).
Retira del horno y reserva.
Mientras el hojaldre se enfría , funde al baño María el chocolate con la canela.
Monta las milhojas colocando un trozo de hojaldre en la base, pinta este con mermelada de frambuesa.
Añade otro trozo de hojaldre y píntalo con chocolate , cubre esta con otro trozo que pintarás con mermelada y finaliza con el trozo caramelizado.
Continua hasta montar todas las milhojas y reserva a temperatura ambiente hasta el momento de servir .
Comentarios adicionales:
Para que las capas de hojaldre no se caigan, cada vez que vayas a pintar una rómpela un poco por la parte central con la ayuda de una cuchara y añade después la mermelada o el chocolate ( esto aplanará un poco la superficie y le dará estabilidad ).
Milhojas de frambuesa y chocolate
Publicado por
arrels
on domingo, 14 de junio de 2009
Etiquetas:
chocolate,
dulces y postres,
masas,
mermelada
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2 comentarios:
¡Hola!
Leo todos tus posts, que me encantan, y veo que con frecuencia mencionas "masa de hojaldre sin ingredientes de origen animal". ¿Serías tan amable de indicar dónde la compras y cuál es la marca? Muchas gracias por anticipado.
Dominique
Hola Dominique gracias por seguir el blog , me alegra que te guste :-) .
La masa de esta receta en concreto es de la marca blanca de Mercadona "Hacendado", congelada (hay que descongelarla a temperatura ambiente antes de usarla).
Pero la mayoria de las marcas blancas de otros supermercados y algunas primeras marcas también comercializan masas de hojladre aptas para veganos, solo hay que mirar que las grasas con las que las elaboran sean de origen vegetal , esto aparece en la lista de ingredientes de la masa.
Saludos , :-)
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