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Risotto de seitán y manzana al vino

Ingredientes: 2 personas.

80-100g de arroz integral de grano corto.
1 cebolla dulce.
1 manzana ácida.
100g de seitán picado.
1/2 vaso de vino blanco seco.
750ml aprox de caldo vegetal.
Pimienta negra recién molida.
Sal de hierbas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.

Para el parmesano vegano:

4 cdtas de levadura de cerveza en copos.
2 cdtas de almendra cruda molida.
Pimienta negra recién molida.

Elaboración:

Pela y pica la cebolla y la manzana.
Pon en una cazuela al fuego el aceite y rehoga en ella la cebolla, cuando esté transparente añade la manzana , mezcla bien y sigue la cocción 3-4 min. más.
Agrega el seitán picado , mezcla bien y deja que se cocine todo junto unos 4 minutos más.
Añade el arroz vuelve a mezclar y deja que se dore 2-3 minutos.
Agrega el vino y continua la cocción unos minutos mientras el vino reduce y el alcohol se evapora.
Agrega el caldo vegetal bien caliente, cucharón a cucharón a medida que el guiso lo vaya necesitando , hasta que el arroz esté en su punto ( 25 min. aprox.) .
5 minutos antes de finalizar la cocción agrega los ingredientes del parmesano previamente mezclados y molidos en un molinillo eléctrico.
Sirve caliente.

4 comentarios:

Lenita dijo...

vaya, el risotto tiene muy buena pinta, y no parece dificil.
Probé las galletas de vainilla, también muy sencillas de hacer y riquisimas. Soy bastante novata en esto pero no me imaginaba que pudiera haber tanta variedad de platos veganos.
gracias, ánimo y sigue así

arrels dijo...

Gracias a ti Lenita por comentar , siempre hace ilusión saber que probáis las recetas.
Sobre la cocina vegana ...ufff...tiene muchas posibilidades , a veces comento que tendría vivir varias vidas para poder probar todos los platos veganos que tengo en mente y los que he visto por la red ;-)

nieves dijo...

Hola arrels, vengo de nuevo para darte mis gracias más expresivas por lo que, poquito a poco voy aprendiendo de tí.
Acabo de publicar tu receta de crema de queso. Ya es la segunda vez que lo preparo, y me parece una receta extraordinaria. Como comento en mi blog, es lo que más echo en falta en la intolerancia a los lácteos. Hice ya otros dos, pero el sabor no es ni parecido. Esta es una delicia. Lo malo es que simplemente untada en pan está tan buena, que se come más de la cuenta, con el consiguiente peligro para la báscula :-)
Gracias Arrels una vez más por compartir todos estos conocimientos, que a tanta gente podrán ayudar.

Un fuerte abrazo.

Por cierto: me voy con la nueva receta de queso que publicas en esta entrada :-)

arrels dijo...

Gracias nieves eres muy amable, me alegra que te sirva.
Todavía no he podido preparar los ñoquis de tofu , con las ganas que les tengo, en cuanto lo haga te avisaré porque además de en el blog quiero publicarla también en el forovegetariano para darles a conocer tu sección de intolerancia que les va a venir muy bien :-)
¿Sabes que venden quesos veganos? Te dejo un par de enlaces:

http://vegania.com/tienda-online/quesos-100-vegetales-c-18.html?zenid=3b584f280016be8739a445a7981f66f4

http://www.laboutiquevegetariana.com/index.php?main_page=advanced_search_result&search_in_description=1&keyword=queso

Los quesos "cheezly" y el parmesano y el cheddar en polvo también los venden en algunos supermercados del Corte Inglés además de en algunos herbolarios y tiendas de productos ecológicos ;-)