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Pastel de espinacas

Ingredientes :
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400g de espinacas.
2 cebollas.
Uvas pasas.
1 sobre de levadura química.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1/2 vaso de leche vegetal al gusto (he usado leche de almendras)
6 cucharadas soperas de harina integral de avena (o cualquier otra)
Pimienta negra recién molida.
Almendras crudas laminadas.
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Para la "crema de queso":
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1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado leche de almendras)
5 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
Un chorro generoso de zumo de limón.
1cdta de ajo molido (en polvo) .
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
Sal
Especias al gusto (he usado "toque especial morrocco" : sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma) .
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Para la crema/puré rápido de zanahorias:
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Pela y trocea una zanahoria.
Ponla en el vaso de la batidora con 1 cucharada sopera de aceite de oliva , curry molido , sal y agua.
Tritura hasta obtener una crema fina homogénea .


Elaboración:
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Pon el horno a calentar a 200ºC.
Prepara la crema de queso mezclando en un cazo la leche de almendras con la levadura de cerveza, el zumo de limón y las especias y la sal.
Calienta hasta que arranque el primer hervor , deja cocer unos segundos y retira del fuego.
Añade la cucharada de aceite , bate hasta obtener una mezcla homogénea y reserva .
Al no llevar harina queda una crema de queso líquida , no tiene que espesar.
Descongela las espinacas y pícalas.
Pon en una cazuela al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva , la cebolla pelada y rallada o muy picada y rehoga unos minutos.
Antes de que empiece a tomar color añade las espinacas , mezcla bien y cuando se evapore el agua que puedan soltar salpimenta y añade las pasas.
Sigue la cocción 3-4 min. más y pasa el guiso a un recipiente grande .
Añade la crema de queso y mezcla bien.
Mezcla en el vaso de la batidora la harina de avena, con la leche de almendras, 2 cucharadas de aceite de oliva y la levadura química.
Bate unos segundos y vierte la mezcla en el recipiente con los otros ingredientes.
Mezcla todo bien y vierte en un molde rectangular (como los de plum cake) , ligeramente engrasado con aceite y apto para el horno.
Introduce en la parte media del horno y deja cocer a 190ºC unos 40 min.
Apaga el fuego y déjalo reposar dentro unos 10min.
Retíralo del horno y déjalo templar antes de desmoldar.
Córtalo en porciones , reparte un poco de la crema/puré rápido de zanahorias sobre cada porción y un puñado de almendras laminadas.
Gratínalos unos minutos en el horno con el grill a 220ºC y sirve.

Comentarios adicionales:
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El pastel tiende a "bajar" un poco cuando sale del horno.
Si le ponéis mas harina quedará un pastel mas compacto, mas firme .

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